SALES ESPECIADAS

#Salsas y guarniciones 08 septiembre 2015

Hola de nuevo a tod@s!!!

Sigo tratando de seleccionar, las recetas que, creo, no debéis dejar de lado y tener siempre a mano. En este caso son las sales especiadas, que a mi parecer, siempre hay que tener en la despensa. Nos sirven para condimentar, sin pasarnos con la sal, ya que en el mismo gesto, vamos a echar al final la mitad de sal que usaríamos si sólo fueses sal.

 

SALES ESPECIADASEn el libro de "Dieta mediterránea" para TM5, podéis encontrar recetas de sales especiadas para carnes, pescados, tomate  y verduras y en el "Cuida tu Salud" para  Tm31 también.

Ahora os escribo las recetas, que yo hago un poco a mi manera y que vosotr@s  podéis adaptar un poco a vuestro gusto en cuanto a las especias.

"SAL  DE ALGAS"

Ingredientes:



  • 1 paquete de sopa Juliana de Mar,  deshidratada ( viene en paquetes de 100g)

  • 100g de sal marina gruesa ( sin Yodar, la sal marina ya tiene Yodo naturalmente)


Elaboración:

  1. Pon todos los ingredientes juntos en el vaso y tritura 10seg /vel 8.


Guarda en un recipiente hermético o en botes de cristal y úsala para sazonar ensaladas, pescados al vapor o a la plancha, mariscos, etc...

SALES ESPECIADAS

 

 "SAL DE VERDURAS"

Ingredientes:

  • 1 paquete de sopa Juliana de verduras, deshidratada ( viene en paquetes de 100g)

  • 100g de sal marina gruesa (sin Yodar, la sal marina ya tiene Yodo naturalmente)

  • 1 cucharada de cúrcuma

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de ajo seco en polvo

  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de albahaca seca


Elaboración:

  1. Pon todos los ingredientes juntos y tritura 10seg/ vel 10.


Guarda en un recipiente hermético o en botes de cristal y úsala para sazonar ensaladas, emulsiones, carnes, verduras, masas saladas, etc ...

SALES ESPECIADASSALES ESPECIADAS

 

Ahora me despido, para volver otro día con más recetas y trucos.

Y recordar que si necesitáis más información o queréis asistir a una experiencia gastronómica podéis pinchar en los botones de "Te llamo gratis" o "consulta" y me pondré en contacto contigo.

Hasta pronto!!!!