MILHOJAS DE CREMA Y TOFE

#Postres y dulces 04 marzo 2021

CREMA PASTELERA


INGREDIENTES:


- 500g de leche


- 120g de azúcar


- 40g maicena


- 2 huevos


- 2 yemas


PREPARACIÓN:


Poner todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso


8min/90ºc/vel4.Retirar del vaso a una manga pastelera, dejar enfriar.


MASA


INGREDIENTES:


300 g de harina (y un poco más para espolvorear)


200 g de mantequilla fría y en trozos pequeños


200 g de nata fría


PREPARACIÓN:


- Poner en el vaso la harina, la mantequilla y la nata y mezclar 15 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y dividirla en 6 porciones. Envolver en film transparente y reservar en el congelador durante 25-30 minutos.


- Precalentar el horno a 200°C.


- Coger una de las porciones de masa y colocarla sobre una lámina de papel de hornear espolvoreada con harina. Dar unos golpes con el rodillo para aplanarla, espolvorear con harina y luego extender sobre el papel, hasta obtener un grosor de 3-4 mm y un diámetro de 20 cm.  Hornear durante 12 minutos (200ºC). Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Repetir el procedimiento.


- Montaje milhojas: Colocar una placa de hojaldre en una tabla o superficie plana y poner una capa fina de crema pastelera. Colocar otra placa encima y así sucesivamente, la última la colocaremos invertida (con la parte más plana hacia arriba) y la dejaremos sin cubrir.


TOFFEE


INGREDIENTES:


100 g de azúcar moreno


50 g de mantequilla


75 g de nata (35% de grasa)


10 g de caramelo líquido


1 cucharadita de zumo de limón


2 - 3 cucharadas de coco rallado (opcional)


PREPARACIÓN:


- Poner en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón y programe 10 min/120°C/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Dejar enfriar (aprox. 20-25 minutos). 


- Verter el toffee sobre el milhojas. Dejar reposar en el frigorífico (aprox. 15-20 minutos).


Link Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95629