BOCATA DE CALAMARES

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 marzo 2021

PAN




INGREDIENTES:




230 g de agua


80 g de leche entera


10 g de levadura prensada fresca


5 g de levadura química en polvo


60 g de azúcar


250 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


½ cucharadita de sal


500 g aceite de oliva (para freír)


PREPARACIÓN:


- Ponga en el vaso 80 g de agua y la leche. Programe 1 min/37°C/vel 1.


- Añada la levadura prensada y la levadura química. Mezcle 2 min/vel 1.


- Incorpore el azúcar, la harina y la sal. Amase 5 min/. Deje reposar la masa en el vaso (o en un bol cubierta con film transparente) durante 1 hora o hasta que triplique su volumen.


- Divida la masa en 16 bolas (de aprox. 30 g). Estírelas con un rodillo para conseguir círculos de aprox. Ø 10 cm. Pliegue cada círculo por la mitad para formar el pan y ponga cada uno sobre un trozo de papel de hornear de 10x10 cm. Colóquelos repartidos entre la bandeja y el recipiente Varoma, tape el Varoma y reserve. Deje reposar durante 45 minutos.


- Vierta 150 g de agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 2 . Retire los panes y deje enfriar. Vacíe el vaso.


- Caliente el aceite en una sartén honda o cazo a 180ºC y fría los panes hasta que estén dorados. Retire sobre papel de cocina y reserve.


ALI OLI




INGREDIENTES:


150 g de aceite de girasol


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 huevo


2 pellizcos de sal




PREPARACIÓN:




- Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite de girasol y el aceite de oliva. Reserve.


- Ponga en el vaso el diente de ajo y el perejil. Pique 10 seg/vel 7.


- Añada el huevo y la sal y bata 30 seg/vel 4.


- Programe vel 4 y, con el cubilete puesto, incorpore a hilo la mezcla de aceites para que al caer dentro del vaso, se emulsione. Retire y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.


CALAMARES




INGREDIENTES:




400 g de calamares pequeños cortados en anillas de 5 mm


100 g de harina de rebozar (para fritura)


500 g de aceite de oliva (para freír)


PREPARACIÓN:




- Reboce los calamares en la harina. Fríalos en abundante aceite bien caliente y retire sobre papel de cocina.


Montaje del Plato


Rellene los panes con las anillas y patas de calamar, decore con unos puntos de alioli.


Link Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r96545