CAFE EN GRANO MOLIDO

#Técnicas básicas 10 febrero 2021



Hola!


 Hoy vamos a ver como podemos moler café con nuestro Thermomix® .


El café es algo que en todas las casas se consume, y normalmente se compra molido, cuando tenemos con nuestro Thermomix® , un molinillo perfecto  para esa función.


Al molerlo en el momento el café no pierde sabor y aroma.


Fácil de guardar , un recipiente hermético en la nevera ,es la mejor manera de conservarlo. 


Yo muelo de 100 en 100 gr, así siempre lo tengo recién molido.


Podemos molerlo según el tipo de cafetera que tengamos, incluso ahora también tenemos en el mercado capsulas rellenables.


Para hacer el café de pota necesitamos un grano del grosor de la arena, 100 gr de café y 20 segundos velocidad 9


Este café podemos hacerlo en nuestro  Thermomix® , con la función "hervidor", dejamos que hierva el agua ,añadimos el café y dejamos reposar, colamos con un colador de tela y servimos. El café de casa de toda la vida. Bien fácil !!!!



Para las cafeteras de Embolo ,30 segundos , velocidad 9




Para cafeteras Italianas , 40 segundos, velocidad 9




Para cafeteras de filtro de papel, 50 segundos , velocidad 9



Para máquinas tipo cafetería es el molido más fino, 60 segundos, velocidad 10 




Con el café en grano, moliéndolo nosotros, aparte de ahorrar, ganamos en sabor y aroma, y se conservan mejor las propiedades antioxidantes .


TEXTO Y FOTOGRAFÍA :  Ana Veiras Calviño