ALAS DE POLLO CON PATATAS A LA RIOJANA

#Carnes y aves 04 julio 2015

 

Esta receta la hice con poca cantidad para probar y la verdad es que encanto en casa, espero que la hagáis y os guste tanto como a nosotros. Somos cuatro personas y la próxima vez haré el doble de cantidad ya que no nos llego a nada, no hace falta modificar ni velocidades ni el tiempo, sólo agregar el doble de cantidad.

Ingredientes:

1 diente de ajo

- 300gr de patatas chascadas

- 25gr de aceite

- 1 cebolla, 1 puerro

- 400gr de alas (unas cuatro) partidas en dos

- sal

- 1 puerro

- 2 cucharadas soperas de pimiento choricero

- 2 cucharaditas pimentón picante

Elaboración:

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el puerro y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Sofreímos 8 minutos, 120º, velocidad 1.  Colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos el pimentón, las alas y sofreímos 3 minutos, 100º, giro inverso, velocidad 1. Agregamos las patatas y la sal y rehogamos 3 minutos, 120º, giro inverso, velocidad 1. Incorporamos el pimiento choricero y el agua y programamos 20 minutos, 100º, giro inverso, velocidad 1. Servimos.

* Si no nos gusta el picante, podemos cambiar el pimentón picante por dulce o poner mitad y mitad. También podemos añadirle un poco de orégano y pimienta negra recién molida