Hola, soy Sofía Fernández, apasionada de la cocina desde niña, hace ya unos años que descubrí Thermomix® , amiga y aliada perfecta para mi pasión. Si ya disfrutas o quieres disfrutar del mundo Thermomix® y necesitas ayuda, trucos, recetas, etc. no dudes en consultarme.
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Sofia Fernandez Blanco
Hola, soy Sofía Fernández, apasionada de la cocina desde niña, hace ya unos años que descubrí Thermomix® , amiga y aliada perfecta para mi pasión. Si ya disfrutas o quieres disfrutar del mundo Thermomix® y necesitas ayuda, trucos, recetas, etc. no dudes en consultarme.
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ROSQUILLAS DE CARNAVAL
11 February 2021YA QUE ESTAMOS EN UNAS FECHAS PRÓXIMAS AL CARNAVAL QUIERO ENSEÑAROS UNA RECETA DE ROSQUILLAS DE ANÍS QUE SON MUY TÍPICAS DE POSTRE EN ESTAS FECHAS Y QUIERO COMPARTIR LA RECETA QUE LLEVA AÑOS HACIENDO MI MADRE Y AHORA LA HACEMOS MÁS FÁCIL Y RÁPIDO CON Thermomix® .
¡¡¡¡ LO PASAMOS GENIAL !!!! UNA PREPARA LA MASA, “Thermomix® ”, OTRA SE ENCARGA DE DARLE FORMA Y OTRA DEL ACEITE.
¡¡¡¡ FORMAMOS UN GRAN EQUIPO LAS TRES !!!!
INGREDIENTES:
•200 GR DE AZÚCAR
•10 TIRAS DE PIEL DE LIMÓN, SOLO LA PARTE AMARILLA
•100 GR DE ACEITE DE GIRASOL Y UN POCO MÁS PARA ENGRASAR
•3 HUEVOS
•50 GR DE LICOR DE ANÍS
•500 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
•1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA EN POLVO
•1 PELLIZCO DE SAL
FRITURA:
•500 GR DE ACEITE PARA FREÍR
•100 GR DE AZÚCAR GLAS
PREPARACIÓN:
1. PON EN EL VASO EL AZÚCAR Y LA PIEL DE LIMÓN Y PULVERIZA 30 SEG/VEL-10.
2. CON LA ESPÁTULA, BAJA LOS INGREDIENTES HACIA EL FONDO DEL VASO Y AÑADE EL ACEITE DE GIRASOL, LOS HUEVOS Y EL LICOR DE ANÍS. MEZCLA 10 SEG/VEL-4.
3. AÑADE 250GR DE HARINA, LA LEVADURA Y LA SAL Y MEZCLA 8 SG/VEL-6.
4. INCORPORA 250GR DE HARINA Y MEZCLA 15 SG/VEL-6. RETIRA LA MASA DEL VASO A UN BOL PREVIAMENTE UNTADO CON ACEITE Y DEJA REPOSAR DURANTE 30 MINUTOS APROX.
FRITURA:
CALIENTA EL ACEITE A FUEGO MEDIO EN UNA SARTÉN HONDA PARA FREÍR. CON LAS MANOS UNTADAS EN ACEITE, FORMA BOLAS (10-12GR) DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ. ÚNELAS DE DOS EN DOS Y PRESIONA EN EL CENTRO CON EL DEDO PARA FORMAR ROSQUILLAS ABRIÉNDOLAS UN POCO. VE FRIÉNDOLAS EN EL ACEITE CALIENTE. ESCÚRRELAS SOBRE PAPEL DE COCINA Y ESPOLVOREA CON AZÚCAR GLAS. DEJA ENFRIAR Y SIRVE O CONSERVA EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO.
TRUQUILLO: YO LE ECHO UN POCO DE AZÚCAR GLAS AL SACARLAS Y PONERLAS ENCIMA DEL PAPEL DE COCINA, ASÍ ME QUEDAN CRUJIENTES.