ROSQUILLAS DE CARNAVAL

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2021


YA QUE ESTAMOS EN UNAS FECHAS PRÓXIMAS AL CARNAVAL QUIERO ENSEÑAROS UNA RECETA DE ROSQUILLAS DE ANÍS QUE SON MUY TÍPICAS DE POSTRE EN ESTAS FECHAS Y QUIERO COMPARTIR LA RECETA QUE LLEVA AÑOS HACIENDO MI MADRE Y AHORA LA HACEMOS MÁS FÁCIL Y RÁPIDO CON Thermomix® .


 ¡¡¡¡ LO PASAMOS GENIAL !!!! UNA PREPARA LA MASA, “Thermomix® ”, OTRA SE ENCARGA DE DARLE FORMA Y OTRA DEL ACEITE.


 ¡¡¡¡ FORMAMOS UN GRAN EQUIPO LAS TRES !!!!



INGREDIENTES:


•200 GR DE AZÚCAR


•10 TIRAS DE PIEL DE LIMÓN, SOLO LA PARTE AMARILLA


•100 GR DE ACEITE DE GIRASOL Y UN POCO MÁS PARA ENGRASAR


•3 HUEVOS


•50 GR DE LICOR DE ANÍS


•500 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA


•1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA EN POLVO


•1 PELLIZCO DE SAL


FRITURA:


•500 GR DE ACEITE PARA FREÍR


•100 GR DE AZÚCAR GLAS



PREPARACIÓN:


1. PON EN EL VASO EL AZÚCAR Y LA PIEL DE LIMÓN Y PULVERIZA 30 SEG/VEL-10.


2. CON LA ESPÁTULA, BAJA LOS INGREDIENTES HACIA EL FONDO DEL VASO Y AÑADE EL ACEITE DE GIRASOL, LOS HUEVOS Y EL LICOR DE ANÍS. MEZCLA 10 SEG/VEL-4.


3. AÑADE 250GR DE HARINA, LA LEVADURA Y LA SAL Y MEZCLA 8 SG/VEL-6.


4. INCORPORA 250GR DE HARINA Y MEZCLA 15 SG/VEL-6. RETIRA LA MASA DEL VASO A UN BOL PREVIAMENTE UNTADO CON ACEITE Y DEJA REPOSAR DURANTE 30 MINUTOS APROX.



FRITURA:


CALIENTA EL ACEITE A FUEGO MEDIO EN UNA SARTÉN HONDA PARA FREÍR. CON LAS MANOS UNTADAS EN ACEITE, FORMA BOLAS (10-12GR) DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ. ÚNELAS DE DOS EN DOS Y PRESIONA EN EL CENTRO CON EL DEDO PARA FORMAR ROSQUILLAS ABRIÉNDOLAS UN POCO. VE FRIÉNDOLAS EN EL ACEITE CALIENTE. ESCÚRRELAS SOBRE PAPEL DE COCINA Y ESPOLVOREA CON AZÚCAR GLAS. DEJA ENFRIAR Y SIRVE O CONSERVA EN UN RECIPIENTE HERMÉTICO.



TRUQUILLO: YO LE ECHO UN POCO DE AZÚCAR GLAS AL SACARLAS Y PONERLAS ENCIMA DEL PAPEL DE COCINA, ASÍ ME QUEDAN CRUJIENTES.