Magdalenas de calabaza al vapor

#Postres y dulces 24 noviembre 2015

Magdalenas de calabaza al vapor

 

Otra manera de tomar calabaza, no sólo va a ser en cremas......

MAGDALENAS DE CALABAZA AL VAPOR

INGREDIENTES:

-  Un huevo

-  200 gr. de azúcar

- 200 gr. de calabaza cocida y escurrida100 gr. de aceite o mantequilla

- 200 gr. de harina

- 1 sobre de levadura química

- 50 gr. de pipas de calabaza

- Pepitas de chocolate

- 700 gr. de agua

 

PREPARACIÓN:

1-      Poner en el vaso el hueco con el azúcar y batir 1 min. 37°, vel 4

2-      Incorporar la calabaza cocida y triturar 20 seg. vel 5

3-      Añadir el aceite o la mantequilla y mezclar 4 seg. vel 4

4-      Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 seg. vel  4. Verter la masa en una manga pastelera y reservar

5-      Poner los moldes sobre el varoma y su bandeja y distribuir en ellos la masa de la manga pastelera.  Repartir por encima las pepitas de chocolate y las pipas de calabaza. Tapar y reservar.

6-      Aclarar el vaso

7-      Poner en el vaso el agua y situar el varoma en su posición. Programar 45 min varoma vel cuchara

8-      Retirar los moldes del varoma y dejar enfriar

Magdalenas de calabaza al vapor