advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Coruña

Rosana Garcia

Hola soy Rosana, agente comercial de Thermomix® en Santiago de Compostela; el Thermomix® es un aliado imprescindible en mi cocina. Aquí compartiré con vosotros algunas de mis recetas favoritas, recetas fáciles, trucos e información sobre clases de cocina; cualquier duda, no dudéis en contactar conmigo.

Hola soy Rosana, agente comercial de Thermomix® en Santiago de Compostela; el Thermomix® es un aliado imprescindible en mi cocina. Aquí compartiré con vosotros algunas de mis recetas favoritas, recetas fáciles, trucos e información sobre clases de cocina; cualquier duda, no dudéis en contactar conmigo.

Comprar Thermomix®

Bacalao con tomate, patatas panadera y guisantes

15 May 2020
15 May 2020
Categoría:



Ingredientes


1000 g de bacalao en salazón (ver sugerencia)


100 g de aceite de oliva


100 g de agua


600 g de patatas en rodajas de 5 mm


100 g de pimientos verdes en juliana


1 ½ cucharaditas de sal


100 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


800 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de azúcar


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


200 g de guisantes frescos o congelados (en esta ocasión no se los he puesto)


8 cucharadas de mayonesa (yo la he sustituído por lactonesa)


Preparación


Ponga el bacalao a remojo para desalarlo.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 100 g de aceite y el agua y caliente 4 min/100°C/vel 1.


Incorpore las patatas, los pimientos y ½ cucharadita de sal y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para escurrirlas y recuperar el aceite.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 50 g del aceite de las patatas. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las patatas escurridas en un bol.


Añada al vaso el tomate, el azúcar, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma con aceite y coloque repartido el bacalao, cortado en 8 trozos, con la piel hacia arriba. Coloque la bandeja Varoma y reparta los guisantes alrededor del bacalao. Tape y reserve.


Precaliente el horno a 220°C con grill.


Retire el cestillo de la tapa, sitúe el Varoma en su posición y programe 6 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Vierta la salsa de tomate en una fuente de horno. Coloque encima las patatas panadera, los guisantes y el bacalao. Ponga sobre cada trozo de bacalao una cucharada de mayonesa.


Gratine durante 3 minutos (220°C) o hasta que la mayonesa esté dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Receta de cookidoo.es: Bacalao con tomate, patatas panadera y guisantes

Solicita demostración