Thermomix® Coruña

Rosana Garcia

Hola soy Rosana, agente comercial de Thermomix® en Santiago de Compostela; el Thermomix® es un aliado imprescindible en mi cocina. Aquí compartiré con vosotros algunas de mis recetas favoritas, recetas fáciles, trucos e información sobre clases de cocina; cualquier duda, no dudéis en contactar conmigo.

Hola soy Rosana, agente comercial de Thermomix® en Santiago de Compostela; el Thermomix® es un aliado imprescindible en mi cocina. Aquí compartiré con vosotros algunas de mis recetas favoritas, recetas fáciles, trucos e información sobre clases de cocina; cualquier duda, no dudéis en contactar conmigo.

ROSQUILLAS AMERICANAS (doughnuts)

18 April 2020
18 April 2020
Categoría:

Hoy en Santiago de Compostela ha amanecido el típico día De Santiago, gris y lluvioso, así que, que mejor que pasar una mañana con mi Thermomix® TM6  y preparar un pequeño capricho para el fin de semana?



Ingredientes


Masa madre



  • 300 g de leche

  • 30 g de levadura prensada fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 130 g de harina de fuerza


Rosquillas



  • 2 huevos

  • 2 yemas de huevo

  • 120 g de azúcar

  • 550 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)

  • ½ cucharadita de sal

  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)


Preparación


Masa madre



  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 1.

  2. Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos).


Rosquillas



    3. Añada al vaso los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 4.


    4. Agregue la harina y la sal y amase 3 min/función amasar. Después, amase 2 min/función amasar y vaya añadiendo la mantequilla por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).


    5. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/función amasar. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda).


    6. Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme un cilindro. Divida la masa en 24 porciones iguales (de aprox. 55 g). Haga una bola con cada porción y, con los dedos, abra un agujero de Ø 4 cm en el centro. Coloque los aros de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).


Para freír


    7. Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante casi 1 minuto por lado. Colóquelas sobre papel absorbente y después sobre una rejilla para enfriarlas.


    8. Sirva rebozadas en una mezcla de azúcar y canela.


Truco


Sabéis cual es el truco para que queden súper esponjosas? No tocar la masa con las manos desde que ya hemos dado la forma a la rosquilla. Yo para eso, recorto unos cuadraditos de papel de horno y coloco en cada uno una rosquilla; para ponerlo en la sartén lo cojo por el papel y luego retiro el papel de la sartén con una pinza. 




Receta de cookidoo.es:  ROSQUILLAS AMERICANAS (doughnuts)

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18 April 2020