PANECILLOS TIERNOS DE QUESO CREMOSO

#Masas, panes y repostería 04 marzo 2018


INGREDIENTES:


(Para 10 unidades)



  • 120 g de leche

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 160 g de queso cremoso (tipo Philadelfia®)

  • 450 g de harina de fuerza

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 huevo batido (opcional, para pintar)

  • 1 cucharadita de semillas de amapola

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

  • 1 cucharadita de pipas de girasol


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la leche y la mantequilla y caliente 2 min/37ºC/vel 1.

  2. Añada la levadura y el queso crema y mezcle 5 seg/vel 6.

  3. Incorpore la harina, la sal y el azúcar y mezcle 6 seg/vel 6. Después programe 2 min/función amasar. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 min).

  4. Divida la masa en 10 partes y deles forma de panecillos redondos o alargados. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pinte cada panecillo con huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo, las pipas de girasol y las semillas de amapola. Deje reposar durante 30 min en un lugar cálido y sin corrientes de aire. 

  5. Precaliente el horno a 180ºC.

  6. Hornee durante 15-20 min (180ºC). Deje enfriar sobre una rejilla durante 15 min y sirva.