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Rosana Garcia
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MENÚ COMPLETO: ROLLO DE CARNE CON VERDURAS Y GRATÉN DE PATATAS. FLAN DE POSTRE.
23 January 2020INGREDIENTES
(Para 4 raciones)
Flanes
40 g de caramelo líquido
130 g de leche condensada
130 g de leche
1 huevo
Rollo de carne con verduras
50 g de cebolla
60 g de zanahoria en trozos
1 diente de ajo
50 g de apio en trozos
2 rebanadas de pan de molde
50 g de leche
300 g de carne picada mixta
70 g de beicon ahumado, en dados
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
6 lonchas de jamón serrano
6 lonchas de queso fundido
Gratén de patatas
200 g de queso gruyere en trozos
600 g de agua
1 cucharada de sal
600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 5 mm
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada en polvo
200 g de nata para cocinar
PREPARACIÓN
Flanes
1.Reparta el caramelo líquido en 4 moldes individuales de flan (de aprox. cm de base, 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.
2.Ponga en el vaso la leche condensada, la leche y el huevo y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reserve. Lave y seque el vaso.
Rollo de carne con verduras
3.Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio. Trocee 3 seg/vel 5.
4.Añada el pan, la leche, la carne picada, el beicon, os huevos, la sal y la pimienta. Mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3.
5.Ponga las lonchas de jamón sobre una doble capa de film transparente, ligeramente montadas unas sobre otras y formando un rectángulo de aprox. 24 x 34 cm. Extienda la mezcla de carne encima de las lonchas de jamón dejando libre un borde de aprox. 3-4 cm en la parte superior. Coloque las lonchas de queso encima de la carne, forme un rollo y envuélvalo con el film. Cierre los extremos y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Ponga el rollo en el recipiente Varoma y pinche el film en varios puntos con un palo de brocheta. Tape el Varoma y reserve. Lave y seque el vaso.
Gratén de patatas
6.Ponga en el vaso el queso gruyere y ralle 15 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
7.Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo y ponga las patatas. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Coloque la bandeja Varoma y ponga los moldes de flan. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC con grill. Retire el Varoma, deje templar los flanes y resérvelos en el frigorífico. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las patatas en una fuente refractaria. Espolvoree con la pimienta y la nuez moscada, riegue con la nata y espolvoree con el queso rallado.
8.Hornee durante 15 minutos (200ºC). Retire el film transparente del rollo de carne, corte el rollo en rodajas y sirva con el gratén de patatas. Sirva el flan como postre.