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LENGUA DE TERNERA AL VINO TINTO
20 April 2020Ingredientes
Cocción
1 lengua de ternera (1400-1500 g)
¼ de cebolla
1 zanahoria en 2 trozos
2 hojas de laurel secas
1 cucharada de sal gorda
2 - 3 litros de agua (para cocer)
Guiso
3 dientes de ajo
180 g de cebolla roja, en cuartos
50 g de aceite de oliva
400 g de tomate troceado en conserva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de tomate concentrado
150 g de vino tinto
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel seca
½ cucharadita de orégano seco
¼ de cucharadita de comino molido
100 g de guisantes congelados
Preparación
Cocción
Lave bien la lengua, póngala en una olla con la cebolla, la zanahoria, las hojas de laurel y la sal gorda. Cubra con agua y cueza durante 2 horas (20 minutos si es en olla exprés). Retire del fuego y ponga la lengua sobre una tabla.
Guiso
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate en conserva, el azúcar y el tomate concentrado. Rehogue 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpie la lengua retirando toda la piel que la recubre y córtela en lonchas de 1 cm de grosor (las más grandes córtelas por la mitad).
Incorpore al vaso el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1.
Agregue la sal, la pimienta, la pastilla de caldo, el laurel, el orégano, el comino y las lonchas de lengua. Programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore los guisantes y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Receta de cookidoo.es: Lengua de ternera al vino tinto