Galletas de avena sin gluten ni azúcar
#Masas, panes y repostería 23 mayo 2020
Estas galletas son de las que comes sin remordimientos! La base es de avena, sin gluten, ni lácteos, ni azúcar y están deliciosas! Los adictos al chocolate las podemos bañar y decorar con coco rallado, frutos secos enteros o troceados...
Solo te llevarán 20 minutos y esperar que enfríen... vamos a ello
INGREDIENTES
- 200 g harina de avena (si tienes copos pulveriza unos segundos)
- 80 g de nuez molida (se puede cambiar por otro fruto seco)
- 50 g de dátiles
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 sobre de levadura química
Si se bañan con chocolate hacen falta 80 g de chocolate negro (en mi caso 85% cacao y sin azúcar)
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180ºC y forre una bandeja con papel vegetal.
Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 2 min/vel 3-7 o hasta que la masa sea compacta. Si tiene TM6 puede usar función triturar vel 7.
Haga bolitas del tamaño de una nuez y aplástelas ligeramente dándoles forma y hornee 12 minutos.
Deje enfriar sobre una rejilla. Si las prefiere bañadas con chocolate, añada el chocolate troceado, ponga 8 seg/vel 7 y funda 3 min/37ºC/vel 3 bañe las galletas y deje enfriar sobre la rejilla, puede espolvorear con coco rallado, frutos secos o la decoración que más le guste.
Listas para disfrutar!!