BERENJENAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 abril 2015

                                   BERENJENAS CON Thermomix®                 LA BERENJENA ES MÁS QUE UNA VERDURAEs un excelente diurético, antioxidante y aporta nutrientes y minerales muy importantes para el organismo
  • Posee muy pocas calorías
  • Mejora la circulación
  • Tiene propiedades antioxidantes
  • Tiene un alto contenido de potasio y algo de sodio
  • Por su alto contenido de agua es un muy buen diurético por lo que ayuda a perder peso
  • La fibra de la berenjena contribuye depurar el organismo, a bajar los niveles de azúcar en sangre , favorece la eliminación del colesterol
  • Aporta un alto contenido de ácido fólico
  • Su contenido en hidratos de carbono es escaso y alto en fibra
  • Es un vegetal muy rico en magnesio y hierro
Ahora vamos a hacer una deliciosa receta, la original es Berenjenas a la Parmesana que viene en el libro Dieta Mediterránea de Thermomix® ® , pero como mi hijo es muy carnívoro le hice algún cambio y la verdad es que quedaron espectaculares.INGREDIENTES800 g de tomate entero pelado ( natural o en conserva ) y escurrido70 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de azúcar1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de orégano3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada ( solo las hojas, 20 g )3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm100 g de queso parmesano rallado150 g de queso mozzarella ( yo en este caso no lo puse )También puse 150 g de carne picadaPREPARACIÓN
  1. Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg /vel 5.
  2. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. En éste paso añadí la carne picada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.
  3. Retire el Varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así, vuelva a programar 5 min/Varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
  4. Precaliente el horno a 200º C.
  5. En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio del parmesano, reparta media mozzarella en trocitos ( yo no le puse ) y vierta un tercio de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
  6. Hornee 15 minutos ( 200ºC ), suba la temperatura del horno a 250ºC  y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente.
BERENJENAS CON Thermomix® BERENJENAS CON Thermomix® BERENJENAS CON Thermomix® BERENJENAS CON Thermomix® BERENJENAS CON Thermomix® BERENJENAS CON Thermomix® BERENJENAS CON Thermomix®  BERENJENAS CON Thermomix®   BERENJENAS CON Thermomix® Ahora a comer!!!!!! Si tienes cualquier duda o consulta no dudes en contactar conmigo...