BERENJENAS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 abril 2015

                                   BERENJENAS CON Thermomix®                 

LA BERENJENA ES MÁS QUE UNA VERDURA

Es un excelente diurético, antioxidante y aporta nutrientes y minerales muy importantes para el organismo

  • Posee muy pocas calorías

  • Mejora la circulación

  • Tiene propiedades antioxidantes

  • Tiene un alto contenido de potasio y algo de sodio

  • Por su alto contenido de agua es un muy buen diurético por lo que ayuda a perder peso

  • La fibra de la berenjena contribuye depurar el organismo, a bajar los niveles de azúcar en sangre , favorece la eliminación del colesterol

  • Aporta un alto contenido de ácido fólico

  • Su contenido en hidratos de carbono es escaso y alto en fibra

  • Es un vegetal muy rico en magnesio y hierro


Ahora vamos a hacer una deliciosa receta, la original es Berenjenas a la Parmesana que viene en el libro Dieta Mediterránea de Thermomix® ® , pero como mi hijo es muy carnívoro le hice algún cambio y la verdad es que quedaron espectaculares.

INGREDIENTES

800 g de tomate entero pelado ( natural o en conserva ) y escurrido

70 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de orégano

3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada ( solo las hojas, 20 g )

3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm

100 g de queso parmesano rallado

150 g de queso mozzarella ( yo en este caso no lo puse )

También puse 150 g de carne picada

PREPARACIÓN

  1. Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg /vel 5.


  2. Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. En éste paso añadí la carne picada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.

  3. Retire el Varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así, vuelva a programar 5 min/Varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

  4. Precaliente el horno a 200º C.

  5. En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio del parmesano, reparta media mozzarella en trocitos ( yo no le puse ) y vierta un tercio de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.

  6. Hornee 15 minutos ( 200ºC ), suba la temperatura del horno a 250ºC  y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente.


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