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Patricia Vegas Muñiz
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BERENJENAS CON Thermomix®
26 April 2015 LA BERENJENA ES MÁS QUE UNA VERDURAEs un excelente diurético, antioxidante y aporta nutrientes y minerales muy importantes para el organismo
Solicita demostración - Posee muy pocas calorías
- Mejora la circulación
- Tiene propiedades antioxidantes
- Tiene un alto contenido de potasio y algo de sodio
- Por su alto contenido de agua es un muy buen diurético por lo que ayuda a perder peso
- La fibra de la berenjena contribuye depurar el organismo, a bajar los niveles de azúcar en sangre , favorece la eliminación del colesterol
- Aporta un alto contenido de ácido fólico
- Su contenido en hidratos de carbono es escaso y alto en fibra
- Es un vegetal muy rico en magnesio y hierro
- Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg /vel 5.
- Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. En éste paso añadí la carne picada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así, vuelva a programar 5 min/Varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
- Precaliente el horno a 200º C.
- En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio del parmesano, reparta media mozzarella en trocitos ( yo no le puse ) y vierta un tercio de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
- Hornee 15 minutos ( 200ºC ), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente.