RAPE EN SALSA AMERICANA!!!!!

#Pescados y mariscos 04 abril 2021



Hola amigos!!! hoy os traigo una de mis recetas preferidas, Rape en salsa Americana. una rápida y exquisita receta.

TIEMPO TOTAL:1 HORA   RACIÓN :12 PERSONAS


INGREDIENTES:


Fumet: 20 langostinos crudos sin pelar,2 dientes de ajo,30 g de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de pimentón, 100 g de agua, 100 g de vino blanco.


Rape en salsa Americana: 120g de puerros en trozos,80g de aceite de oliva virgen extra,20g de harina, 100g de salsa de tomate, 1000g de rape en lomos (troceados en dados)2 cucharadas de cebollino fresco picado.


PREPARACIÓN:


1. Pele los langostinos y reserve las cabezas


2. Ponga en el vaso las cabezas de los langostinos, los ajos y el aceite. Trocee 2seg/100ºc/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Aclaramos el vaso.


Ya tenemos el fumet preparado y empezamos con la preparación del rape.


3.Ponemos en el vaso el aceite y el puerro . Troceamos 4seg/vel5y sofreímos durante 5min/120ºc/vel cuchara.


4. Añadimos el fumet de pescado, la harina, la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programamos 5min/100ºc/vel 2. Retiramos el cubilete para que baje la temperatura. colocamos de nuevo el cubilete y trituramos 30seg/10.


5. Coloque la mariposa sobre en las cuchillas, añadimos el rape en dados y los langostinos  y programamos 6min/100ºc/giro inverso/vel cuchara. Una vez finalizado dejamos reposar 5min dentro del vaso. Por último, servimos y espolvoreamos con cebollino picado.


Espero que te haya gustado la receta y la pongas en práctica. Buen provecho!