SUPER GOFRES

#Postres y dulces 10 abril 2018

Holaaaaaa. Hoy os traigo una nueva receta, esta vez un SUPER POSTRE, con el que triunfareis, os lo garantizo. Gracias al Thermomix® haremos una receta con tres elementos sin apenas manchar, ya que solo usaremos el Thermomix® y una gofrera. ¿Serán los mejores cofres de Coruña? Empezamos?


Ingredientes:


GOFRES:


400 gr. de harina de trigo


1 sobre de levadura química (Tipo Royal)


1 pizcas de sal


150 gr. de azúcar


4 huevos


60 gr. de miel


2 cucharaditas de vainilla líquida


150 gr. de mantequilla fundida


50 gr. de leche fría


MERMELADA:


150 gr. de fresas



125 gr. de cerezas



125 gr. de frambuesas



100 gr. de moras



300 gr. de azúcar



1 limón sin piel ni pepitas


NATA MONTADA:


500 gr. De nata para montar muy fria (35% Materia Grasa)


80 gr. de azúcar glass


 


PREPARACON:


Gofres:

1.Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg./vel.6 . Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje reposar 30 minutos.


2.Caliente bien la gofrera. Coloque 1 cucharada colmada de mas en cada hueco de la gofrera y cierre. Deje que se doren bien. Puede abrir de vez en cuando y tocarlos con una cuchara de madera para comprobar si están crujientes por fuera. Repita la operación hasta terminar la masa.


Mermelada:

1.Quite los huesos a las cerezas.


2.Ponga a macerar las frutas con el limón cortado en trozos pequeños y el azúcar toda la noche.


3.Vierta todo en el vaso y coloque el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras. Programe 35 minutos/100º/2 ½. (Sin el cubilete)


Si queda un poco liquida, programe unos minutos más.


Nata montada:

1.Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta la nata en el vaso y programe vel.3 1/2 sin poner tiempo. Preste atención al vaso, y pare cuando adquiera la textura adecuada.


2.Abra el baso e integre el azúcar glass con movimientos envolventes.


PRESENTACION:


Ponga en la base del plato dos gofres fríos, ponga dos cucharadas de la mermelada encima y la nata con unas fresas cortadas en rodajas.




Espero que os haya gustado UN MONTON. Y si os ha gustado podéis compartir vuestras fotos en las redes sociales.


UN BESAZO