Súper Empanadillas J&Q

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 abril 2018

Holaaaa, bienvenidos a este nuevo post. Hoy vamos a ver como hacer unas empanadillas UNICAS. Estas empanadillas llevan años en mi familia y son muy especiales para mi. Espero que os gusten.


INGREDIENTES:



  • 200 gr. de harina 

  • 15 gr. de aceite de girasol

  • 15 gr. de vino blanco 

  • 100 gr. de de agua

  • 150 gr. de jamón cocido

  • 150 gr. de queso mozzarella 

  • Salsa de tomate


PREPARACIÓN:



  1. Eche en el vaso el vino blanco el agua y el aceite de girasol y programé 30seg. / vel. 4

  2. Añada la harina y mezcle 10 seg. / vel. 6

  3. Amase 3 min y 30 sec. / vel. Espiga (función amasando).

  4. Haga un churro y envuélvalo en papel film, déjelo reposar 30 minutos fuera de la nevera.

  5. Corte la masa en dos, y córtela en rizos iguales, aproximadamente del matando de  una nuez.

  6. Estire la masa en una superficie limpia y enarinada, dándole forma de oblea circular.

  7. Vierta una cucharada de salsa de tomate y rellene con Jamón y Queso al gusto.

  8. Llené una sartén con abundante aceite y caliente hasta llegar aproximadamente a los 150 grados. 

  9. Ponga las empanadillas en la sartén y muévala para que el aceite empape bien la empanadilla por arriba, de esta manera la empanadilla inchara.

  10. suba al final la temperatura para dorarlas y retírelas en papel de cocina para que se absorba el aceite.



Espero que os haya gustado un montón la receta, me encantaría que si la hicierais me mandarais vuestras fotos, o las colguéis en Facebook etiquetándome y con el hastag #nosinmithermomixMGF


Un BESAZO ENORME