Croquetas de risotto, queso brie e iberico

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 junio 2018

Hola, hoy os traigo una receta que lleváis esperando un tiempo, unas super croquetas de risotto, unas coquetas un tanto inusuales, pero que estas BUENISIMAS, un entrante super original para sorprender a todos tus invitados. Venga ahí va:


Ingredientes:


•200 gr. de queso provolone


•50 gr. de cebolla


•30 gr. de AOVE


•100 gr. de jamón ibérico


•350 gr. de arroz arbóreo (15 min. De cocción)


•50 gr. de vino blanco seco


•700 gr. de caldo de carne (hirviendo)


•1 sobre de azafrán


•30 gr. de mantequilla 


•una cucharadita de maicena.


•150 gr. de queso brie


Preparación:


1.Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


2.Ponga en el vaso la cebolla y el AOVE. Trocee 3 seg/vel 6 y rehogue 3 min/100ºC/vel 1.


3.Añada el jamón y triture 10 seg/vel 5-6


4.Incorpore el arroz y programe 3 min/100ºC/giro inverso vel 1 (sin cubilete)


5.Agregue el vino y programe 1min/100ºC/giro inverso vel 1 (sin cubilete)


6.Vierta el caldo hirviendo, el azafrán y la sal y programe 10-11 min/100ºC/ giro inverso vel 1 (cuando le falten 2 min para terminar la cocción agregue la maicena)


7.Vuelque en una fuente y mezcle con la mantequilla y el queso rallado. Cubra con papel film a ras de la mezcla y reserve 12h en el frigorífico


8.Dele forma a las croquetas con las manos para poder poner en el medio una cucharadita de queso brie.


9.Rebócelas a su gusto, yo uso harina de garbanzo.


10.Sumérjalas en abundante aceite a aprox. 180ºC.


11.Colóquelas sobre papel absorbente y presente.


Espero que os hayan gustado un montonazo!!!!!!


UN BESAZO