Pastel de Erizo

#Pescados y mariscos 05 abril 2019

El Erizo de mar (u Oricio) es un marisco que se puede encontrar fresco desde Noviembre a Marzo. Pero lo hay en conserva, por lo que, lo podemos hacer todo el año.


Ingredientes



  1. 150 gr. de erizos (aprox. 24 erizos)

  2. 1 vaso de salsa de tomate

  3. 150 gr. nata

  4. 4 huevos

  5. Aceite

  6. Sal gorda

  7. 1 L agua


Elaboración:



  • Ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 5min/Var/Vel 1.

  • Colocamos el Varoma en su posición y ponemos los erizos boca arriba con un poco de sal gorda en la boca, tapamos el varoma y programamos otros 5min/Var/Vel1.




  • Abrimos los erizos y reservamos las gónadas. Precalentamos el horno a 180º.

  • Lavamos el vaso. Se añade al vaso, los huevos, el tomate, la nata y las gónadas de erizo,batimos 8seg/Vel4.

  • Untamos un molde rectangular de un litro con un poco de aceite y vertemos la crema.

  • Lo metemos en el horno a baño maria durante 50-60min/180º (estará listo cuando pinchemos con un tenedor y salga limpio)

  • Lo podemos acompañar con panecillos.