Mejillones rellenos

#Pescados y mariscos 05 abril 2019

Los mejillones rellenos es un plato laborioso, nos llevara algo más de una hora realizarlo, pero compensara ese tiempo su sabor. Se puede congelar,por lo que podremos hacer más cantidad y así cuando nos apetezcan sólo tendremos que quitarlos del congelador y freír.


Ingredientes:



  • 1Kg mejillones (mejor si son grandes)

  • 250 gr. langostinos

  • 1 cebolla (200gr. aprox)

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 guindilla cayena

  • 50 gr aceite

  • 1L de agua


Ingredientes bechamel:



  • 100 gr.mantequilla

  • 750 ml. leche

  • 180 gr.harina

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida


Ingredientes rebozado:



  • pan rayado

  • huevo batido

  • aceite


Elaboración:



  • Se vierte un 1litro de agua en el vaso y se colocan los mejillones en el varoma. Se programa 15 min/Varoma/Vel 1. Mientras pelamos los langostinos y los cortamos en trozos pequeños, dejamos reservado.

  • Se retira el Varoma, el vaso se vacía y se enjuaga y seca.

  • Introducimos la cebolla en cuartos, los ajos y el aceite, se tritura 3seg/vel5. Sofreímos 5min/120º/Vel. cuchara,giro inverso.Mientras quitamos los mejillones de su cascara y los picamos un poco con un cuchillo y reservamos.

  • Luego introducimos los langostinos, los mejillones y la cayena. Sofreímos 5 min/120º/Vel. cuchara, giro inverso. Cuando estén, reservamos en un bol y lavamos el vaso.

  • Mientras se enfrían un poco, realizamos la bechamel. Ponemos la mantequilla en el vaso y la derretimos 3min/100º/Vel 1.

  • Añadimos la harina y rehogamos  3min/100º/Vel 1.

  • Añadimos la leche, la sal y la pimienta y programamos 6min/90º/Vel 4.

  • Mientras se hace la bechamel empezamos a rellenar los mejillones con el relleno.

  • A continuación, ponemos un poco de bechamel encima, ayudados por una cuchara y que cubra todo el mejillón. La bechamel tiene que quedar un poco espesa.(Si nos quedo un poco liquida se le puede añadir un poco de harina y programamos 3min/90º/Vel 4, ) 

  • Despúes, pasamos por huevo batido y pan rallado.

  • Y ya están listos para freír. Si se quiere se pueden congelar, los introducimos en una bolsa de congelación estirados y así los podremos comer cuando nos apetezca.