Torta CHOCOLATOSA sin gluten para San Valentiín

#Postres y dulces 14 febrero 2021




  • En casa tenemos una intolerante al gluten,por eso cuando ví está torta en el blog “Directo al Paladar”me animé a prepararla.

  • La receta original es con chocolate 70% y mantequilla pero, me pareció que sería buena idea probar con el postres negro de Nestlé y sustituir la mantequilla por AOVE Arbequina(me encanta). La verdad queda muy bien de las dos maneras Verás que no lleva demasiado trabajo y con el FRIEND ya ni te cuento. Ahora mismo no lo dejaría por nada,me resuelve muchísimo y si no lo utilizo se guarda en poquísimo espacio.Es el complemento perfecto de mi Thermomix® y,en este momento no está a la venta pero...tenemos una ocasión fantástica para hacerte con él “por la cara”. Llámame y te cuento! 





  • No pierdas la oportunidad de disfrutar de Thermomix® de una forma genial y además ganarte el FRIEND❤️. La mejor manera de celebrar S Valentín




Vamos al lío! 


Horno precalentado 175º

molde desmontable 20 cm con base papel vegetal y bordes engrasados.

Ingredientes 


125 gr chocolate Nestlé postres

 80 gr AOVE Arbequina

 85 gr azúcar Moreno de caña integral

  4 huevos L

  45 gr avellana molida

  45 gr almendra molida

    2 gr esencia de vainilla

    2 Cucharadas de cacao en polvo (valor)

       Pizca de sal


    1 cucharadita de bicabonato   

   1/2 cucharadita de café solubl

   Azucar glaçe para decorar.


  1.  Tamizar los ingredientes secos 10segundos, vel 4 y reservar.

  2.  En el vaso limpio,triturar el chocolate y añadir el aceite colocar el vaso en el FRIEND y programa 5 min,50º, vel 2.


  3. En el vaso de Thermomix® colocamos la mariposa e introducimos los huevos y el azúcar,programa 6 min,37° vel 4Añade los ingredientes secos y mezcla vel 4



   4. Incorpora el contenido del vaso Thermomix® FRIEND y mezcla 15 seg vel 4.


   5.vierte en el molde preparado e introduce en el horno 25 minutos,a media cocción es conveniente girarlo para que la cocción resulte uniforme


   6.Deja reposar 10 minutos antes de desmoldar en rejilla,desmolda en la rejilla hasta que enfríe totalmente.Decorar con azúcar glaçe tamizado


     Queda fantástico acompañado de una crema inglesa y unos frutos rojos.


   Espero que os guste!😋