PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES

#Postres y dulces 02 diciembre 2015

INGREDIENTES (para 4 raciones):

Peras en hojaldre:

4 peras conferencia maduras
1/2 limón
1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25x40cm (275 g aprox.)
1 huevo batido
Ensalada:
150 g de hojas baby de ensalada variada
40 g de nueces troceadas
60 g de queso roquefort o de queso azul
Vinagreta:
40 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de vinagre balsámico
15 g de miel
1/2 cucharadita de sal
ELABORACION
Peras en hojaldre:
1.-Precalienta el horno a 200ºC.
Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
2.-Pela las peras manteniendo el rabito y frótalas con el medio limón para que no se oxiden. Córtale una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
3.-Corta el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelve cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presiona con los dedos las uniones. Pincela con el huevo batido y colócalas en la bandeja preparada.
4.-Hornea durante 25-30 minutos (200ºC).
Ensalada:
5.-Distribuye las hojas de ensalada en 4 platos y pon encima las nueces y el queso desmenuzado.
Vinagreta:
6.-Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla 2 minutos, 37ºC y velocidad 2.5.
7.-Coloca una pera en el centro de cada plato, riega la ensaladas con la vinagreta y sirve.

Fuente: revista Thermomix® magazine especial navidad nº86.PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECES