PANECILLOS RELLNOS DULCES Y SALADOS

#Masas, panes y repostería 10 octubre 2015

INGREDIENTES para 18 unidades

25 g de levadura prendada fresca

350 g de agua

400 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear

200  de harina

1 cucharadita de sal

50 g de queso emmenthal

50 g de jamón york

6 rodajas de chorizo de aprox. 1,5 cm

6 trozos de chocolate con leche, 60 g

Para el horno

150 g de agua

ELABORACIÓN

Pon en el vaso la levadura y el agua y calienta 2 min/37ºC/vel 1

Incorporamos la harina y la sal. Mezclamos 30 seg/vel 6 y amasamos 5 min/espiga

 (5 min/vaso cerrado/ espiga) Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. (Aprox. 1 hora). Con la espátula, baja la masa hasta el fondo del vaso y amasa 1min/espiga (1 min/vaso cerrado/espiga). Pon la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dale forma de bola. Pon el queso y el jamón en el vaso y tritura 6 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva. Divide la masa en 18 porciones de aprox.50 g cada una. Aplasta con la mano cada porción de masa (o utiliza el rodillo). Hasta obtener un circulo de 10-12 cm. Coloca en el centro de 6 de ellos una rodaje de chorizo y ciérralas formando pliegues. Rellena de la misma manera 6 con el chocolate y 6 con la mezcla de queso y jamón. Dales forma de bola, colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvorea un poco de harina por la superficie. Tapa con un paño húmedo y deja reposar hasta que doble su volumen, aprox 40 minutos.

PARA EL HORNO

Coloca en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precalienta el horno a 220ºC.

Vierte el agua en el recipiente refractario e inmediatamente introduce la bandeja con los bollitos. Hornea 20 minutos a 220ºC.Deja templar sobre una rejilla  y sirve o congela.PANECILLOS RELLNOS DULCES Y SALADOS