SALPICÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 mayo 2018

Buenos días!! Hoy os traigo una receta que me encanta, es el salpicón de mi tía Rosa.. Solamente lleva 2 ingredientes y no tiene nada que envidiar a cualquier otro!!


Los ingredientes son huevos y langostinos cocidos,simplemente eso con una vinagreta y esta bueniiiisimo!!


INGREDIENTES (siempre podéis hacer mas o menos cantidad)


6 huevos


500 gramos de langostinos


150 gramos de aceite


50 gramos de vinagre


1 pellizco de sal


500 gramos de agua


PASOS


1. Añadimos el agua,ponemos el cestillo con los huevos,colocamos la tapa en el vaso, el recipiente varoma con los langostinos y cerramos (20 min/varoma/vel 1)


2. Retiramos ,enfriamos y pelamos


3. Picamos el huevo (2 seg/vel 4) Retiramos a un bol


4. Picamos los langostinos (5 seg/vel 5)  Retiramos al bol


5. Sin lavar el vaso preparamos la vinagreta, echamos el aceite,sal y vinagre (30 seg/vel 5)  Retiramos al bol


6. Mezclamos todo y reservamos en el frigorífico hasta la hora de comer (de un día para otro queda perfecto)


Si compráis los langostinos ya cocidos,mientras se cuecen los huevos, (15 minutos)  ya se pueden ir pelando


Siempre podéis añadir mas ingredientes,si os gusta con pimiento,con cebolla o cebolleta, lo podéis picar entre 4 y 8 segundos a velocidad 4 (dependiendo del tamaño que os guste) se añade y listooo!!!


También le quedan muy bien los palitos de cangrejo o unos mejillones (500 gramos) los podéis abrir al vapor a la vez que cocéis los huevos y los langostinos. (Ejemplo: huevos en el cestillo, langostinos en el recipiente varoma y mejillones en la bandeja)


Espero que os guste, os recomiendo probarlo con solo esos 2 ingredientes!! 


Podéis presentarlo como mas os guste.. en unas tartaletas por ejemplo queda chulísimo!


Es un entrante fácil y rápido con el que acertaras seguro!!


Gracias por leer y compartid!!