ROLLITOS DE ESPINACAS CON QUESO CREMA Y SALMÓN

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 febrero 2021

Hoy os traigo una receta muy simple. Unos crepes rellenos buenísimos... !!!


Estos están rellenos de salmón y queso crema, pero podéis poner otro relleno por ejemplo, jamón  cocido o jamón serrano,también con queso crema, de palitos de cangrejo y queso... etc


Ingredientes:


100 g de espinacas


75 g de harina de trigo


1 huevo


200 g de leche entera


Sal y pimienta negra


Aceite para pincelar la sartén 


Preparación: 


Ponga al vaso las espinacas, lavadas y escurridas, la harina, el huevo, la leche, sal y pimienta al gusto y programe  1 minuto/velocidad progresiva 5 a 8. Deje reposar en el vaso 30 minutos.


Una vez repose la masa vuelva a programar 5 segundos/ velocidad 3. Ponga a calentar a fuego medio-alto una filloeira. Engrase con un pincel mojado en aceite o mantequilla 


Coja la sartén con una mano e inclinela un poco, añada un cazo de la mezcla para crepes a la sartén y muevala rápido para extender la mezcla por toda la base. Deje cuajar


Al cabo de un par de minutos, compruebe que los bordes están despegados, de ser así, , dele la vuelta con la ayuda de una espátula. Cuaje por la otra cara un minuto más.


Saque a un plato y deje reposar uno encima de otro.


Repita los pasos anteriores hasta terminar con toda la masa. No olvide volver a engrasar la sartén.


Ahora solo queda rellenarlos; para ello, extiénda un crep en una superficie lisa y cubra con queso crema, extienda el salmón en lonchas muy finas encima y enrolle.Sólo queda cortar en trozos de unos dos centímetros y listos para servir


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Texto y fotografía: M . Luisa Vizoso