PIZZA CON BASE DE POLLO (SIN HARINAS, SIN GLUTEN)

#Dietas especiales 15 julio 2020

Hola, hola... hoy os traigo una receta para los que estéis a régimen, o los celiacos, que seguro os va a encantar. Una pizza con base de pechuga de pollo, a mi me sorprendió. Por lo general cuando tomo pizza, me comería yo sola una entera, luego me cae pesada y encima las calorías que me tomo, pues esta es baja en carbohidratos, está muy rica y encima saciante, no se puede pedir más, jajaja...Podemos acompañarla de una ensalada sencilla de hojas verdes....


Ingredientes:


500g de pechuga de pollo ( mejor campero)


110 g de clara de huevo o 2 huevos


60 g de queso crema


Sal y pimienta


ajo en polvo


cebolla en polvo


Para cubrir la pizza:


120 g de salsa de tomate casera


150 g de mozzarella


12 aceitunas ( opcional)


Orégano


4 hojas de albahaca (opcional)


Para cocinar el pollo:


300 g de agua


Elaboración :


Ponga el agua en el vaso, coloque el cestillo con la pechuga de pollo sin trocear y programe 15 minutos/temperatura varoma/velocidad, 1. 


Retire, vacíe el agua,  da igual si la pechuga no se cocinó del todo. 


Córtela en trozos, ponga en el vaso, junto con la clara de huevo, el queso crema, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal y la pimienta e integre con dos golpes de turbo al 2. Precaliente el horno a 200º C , calor abajo, arriba


Retire  a una bandeja  bien engrasada, es una masa que se adhiere bastante por eso no combine poner sobre papel de horno. Meta en el horno precalentado y hornee 20 minutos, hasta que esté un poco dorada.Extienda  la salsa de tomate, la mozzarella rayada, coloque las aceitunas y espolvoree con el orégano. 


Vuelva a meter al horno, 2 minutos más, hasta que el queso se funda. Retire, coloque las hojas de albahaca y sirva caliente. Estas pensando en comprar un Thermomix® mira la oferta actual “ Thermomix® con un segundo vaso y sin intereses” ¿tienes alguna duda? Consúltame 


Mª Luisa Vizoso