PATÉ DE SALMÓN AHUMADO, JAMÓN YORK Y ACEITUNAS NEGRAS Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 diciembre 2017


Este tipo de entrante es muy socorrido para estas fechas, sobre todo cuando tienes muchos invitados. Puedes tenerlo hecho con antelación y así evitarte un montón de trabajo, solo tienes que sacarlo y que cada uno se sirva. Además, es diferente, exquisito, muy fácil y cunde mucho.



Anímate a prepararlo les va a encantar, de seguro no los dejará indiferentes.


Ingredientes:


350 g salmón ahumado en lonchas finas


50 g aceitunas negras sin hueso


200 g jamón York en dados


250 g leche


20 g mantequilla


30 g maicena


un pellizco sal (comprobar, si necesita)


un pellizco pimienta negra recién molida


un pellizco nuez moscada molida


5 hojas de gelatina (hidratar en agua fría un mínimo de cinco minutos)


150 g nata


Elaboración:


Forra un molde tipo pudin de 1 litro de capacidad con film transparente. Cubre el fondo y los laterales con 150 g de lonchas muy finas de salmón ahumado. Reserva


Pon las aceitunas en el vaso y trocea programando 2 segundos/ velocidad 5 . Retira a un bol grande y reserva



Pon en el vaso el jamón york y 200 g de salmón ahumado y trocea programando 5 segundos/velocidad 5. Retira junto con las aceitunas.



Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.


Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 15 segundos/velocidad 5 y a continuación 3 minutos/100 °C /velocidad 2.


Coloca la gelatina, bien escurrida en un bol y funde la en el microondas 10 segundos, incorpórala  al vaso junto a la nata, el jamón york, el salmón y las aceitunas reservados y programa 20 segundos /velocidad 5.



Vierte la preparación en el molde preparado y reserva en el frigorífico durante un mínimo de cuatro horas.



Desmolda en una fuente y sirve.


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