Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

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PASTEL DE NATA (PASTÉI DE NATA)

07 April 2020
07 April 2020
Categoría:

Ésta deliciosa tarta, es una adaptación de los pastéis de nata, típicos de Belén, cuya receta es secreta, ésta es mi versión, encontrarás en cookidoo.es, otra versión pastéis de nata, que están sinceramente deliciosos y con la facilidad de cocina guiadaIngredientes


Masa de hojaldre redonda (si la tenéis cuadrada, no pasa nada, se puede adaptar, mira mi foto) se une con agua


600 g de nata de cocinar


6 yemas de huevo


200 g de azúcar ( yo puse 100 g de azúcar con stevia )


50 gr de Maicena (almidón de maiz)


La piel de medio limón (solo la parte amarilla)


Un palo de canela


Elaboración:


Abra la masa de hojaldre y sin sacar el papel que trae, ponga en el molde, y piche todo el fondo con un tenedor. Reserve en la nevera. Separe las yemas de las claras. Guarde las claras para otra preparación. (Solo usaremos las yemas) 


Ponga en el vaso, la nata, la piel de limón, el palo de canela y programe 10minutos/80°/ velocidad1


Deje infusionar por 15 minutos. Retire as pieles de limón y la rama de canela, añada  el azúcar, la harina, mezcle programando 5 minutos/ velocidad 4 y a continuación programe 7 minutos/90°/velocidad 4. Deje enfriar. Quite el vaso del Thermomix® , para que enfríe antes.Mientras tanto ponga el horno a calentar a 250°C calor arriba y abajo


Cuando la crema esté templada, sobre 60° vuelva a poner el vaso al Thermomix® y programe 1minuto/velocidad 4 y añada por el vocal las yemas. Eche la crema obtenida en el molde preparado.


Baje la temperatura del horno a 220°C y ponga en el primer carril del horno durante 15 ó 20 minutos, hasta que se haga y se dore un poco por arriba. Si ve que se dora muy rápido, por arriba, baje un poco la temperatura del horno, vaya vigilando..verá que la crema infla como si fuera un globo y luego al sacar del horno baja, es normal, no se asuste, jajaja....


También es normal el dorado oscuro  de arriba.


Deje enfriar 10 minutos y luego cuidadosamente ayudandose del papel saquela del molde y ponga a enfriar encima de una rejilla.Si le gustó ésta version de tarta típica de la cocina Portuguesa y tiene alguna duda o quiere saber más sobre Thermomix® , puede contactar conmigo a través del formulario.


Mil gracias


Texto y Fotografía: M.Luisa V.

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07 April 2020