MAGDALENAS DE CALABAZA Y CARDAMOMO

#Postres y dulces 30 octubre 2020

Estamos en temporada de calabaza, y una característica de ésta, es su dulzor natural que la hace una base ideal para todo tipo de dulces. Estas magdalenas son deliciosas con el toque del cardamomo que me encanta, pero podéis cambiarlo por, canela, limón, vainilla... al gusto


Son unas magdalenas llenas de color y sabor que se cocinaran en solo 20 minutos, y el resultado te sorprenderá.Ingredientes para 10 unidades:


150 gr. de harina


1 sobre de levadura química


75 gr. de azúcar ó 90 g de erythritol 


6 semillas de Cardamomo


150 gr. de calabaza sin piel


2 huevos medianos


70 gr. de aceite de coco ó girasol 


Elaboración :


Ponemos la harina y la levadura en el vaso y tamizamos, programando 15 seg. /vel. progresiva 5 a 8. Reservamos


No hace falta lavar el vaso, ponemos en él, el azúcar y  las semillas de cardamomo, pulverizamos programando 30 seg./vel. progresiva 5 a 10. Añadimos la calabaza en trozos, trituramos programando 10 seg./vel. 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas y volvemos a programar 10 seg. / veloc.5


Añadimos los huevos y el aceite, mezclamos programando 15 seg. /vel. 5.Añadimos la harina con la levadura, reservada y mezclamos programando 15 seg./vel. 4.


Volcamos a una manga pastelera, será más cómodo el rellenar las cápsulas 


Echamos la masa en las cápsulas de magdalenas, colocadas en un molde de mufinsDejamos reposar 20 minutos.


Precalentamos el horno a 200 Cº calor arriba y abajo.


Metemos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos unos 20 min aprox. Comprobamos que  están hechas.Dejar enfriar y a disfrutarlas .


Para cualquier duda contacte conmigo desde el enlace "te llamo gratis"


Texto y fotografía: M. Luisa Vizoso