ESPÁRRAGOS BLANCOS GRATINADOS, Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 marzo 2020

En plato sencillo y de fácil elaboración, que con unos buenos ingredientes es un manjar. 


Tomar buena nota que aquí os dejo la receta. Yo utilicé foie de pato, pero podéis utilizar un buen paté si os gusta mas, os sugiero que utilicéis unos buenos espárragos, como estos cojonudos de la marca Perón, que están ya de por sí , buenísimos!!!Como siempre os digo espero que os guste, porque están, como pone la lata de espárragos “cojonudos”. jajaa…


Ingredientes:


8 espárragos blancos “extra gruesos” 


Foie gras de canard


8 lonchas  de Jamón cocido extra


Queso rallado emmental ( Opcional )


Ingredientes para la bechamel:


30 g de mantequilla o aceite de oliva virgen extra


30 g de harina 


400 g de leche entera


30 g de queso rallado emmental ( Opcional )


1/2 cucharadita de sal


Una pizca de pimienta molida


Una pizca de nuez moscada 


Elaboración:


Escurrimos muy bien los espárragos en un plato y reservamos.


Preparamos la bechamel:


Ponga en el vaso el aceite o la mantequilla. Programe 1 minuto/100º/velocidad 2.


Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 3 minutos/ 100º/velocidad 1.


Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos/velocidad 5 y a continuación programe 7 minutos/100º/velocidad 4.


Coloque en un plato una loncha de jamón cocido y unte con foie, coloque el esparrago escurrido anteriormente y enrolle con el jamón.Haga lo mismo con el resto de espárragos 


Precaliente el horno con grill a 180° C .


Coloque los espárragos en una fuente de horno, cubra con la bechamel reservada  y espolvoree con queso rallado. Ponga bajo el grill aproximadamente 10 minutos. Hasta que se doren levemente. 


Retire del horno y sirva inmediatamente.


Buen provecho


Para éste plato, podéis utilizar también la bechamel de coliflor, pincha en el enlace para ver la receta. BECHAMEL DE COLIFLOR


Texto y fotografía: M. Luisa Vizoso