CRACKERS DE HIERBAS Y SEMILLAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 marzo 2020

Estos CRACKERS, son muy crujientes y sencillos de preparar. Los puedes tomar, solos o acompañarlos de queso, embutido, guacamole, etc...


Una receta de fácil preparación y deliciosa.


Están preparados con harina integral, pero puedes usar también, la de trigo, normal.


Ingredientes:


250 gr de harina integral la que más te guste. 


100 gr de semolina (si no tienes pon también integral)


1 cucharada de hierbas provenzales, romero o las que te gusten.


15 gr de aceite de oliva 


180 gr de agua


6 gr de levadura prensada fresca


5 gr de sal 


Semillas al gusto,( de amapola, de lino, sésamo, etc... ) opcional


Ingredientes para pincelar:


3 cucharadas de agua.


3 cucharadas de aceite


Elaboración:


Ponga en el vaso la harina integral la semolina, las hierbas provenzales y muela programando10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve


Ponga en el vaso el aceite de oliva, el agua y la levadura y mezcle 10 seg/vel 7.


Añada la mezcla de harina reservada, la sal y amase programando 3 min/vel espiga. Vierta la masa sobre la encimera y forma una bola. Envuélvela en film transparente y deje reposar durante 1 hora aprox.Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con un poquito de harina y con un rodillo, estírela hasta que tenga un grosor de 1-2 mm. Si como yo, le va poner semillas, éste es el momento, integre a la masa con ayuda del rodillo. Corte la masa en rectángulos (aprox. 4×8 cm) y deje reposar durante 10 minutos.Precaliente el horno a 200°C. 


En un bol pequeño, ponga 3 cucharadas de agua y 3 cucharadas de aceite. Mezcle y reserve.


Con ayuda de un tenedor, haga marcas sobre los rectángulos de masa y coloquelos sobre la bandeja de horno preparada, pincele con la mezcla de aceite y agua y espolvoree con sal, al gusto.Hornee por tandas durante 12-14 min aprox. Retire del horno y deje enfriar antes de servir. Una vez frías, puede conservarlas en una lata.


Texto y fotografia: M. Luisa vizoso.