COMO PREPARAR UN SNACK DE GAMBAS CON Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 mayo 2018
Parece que por fin llegó el verano. Aquí en Valdoviño, hace un día de cine. Por la mañana estuve en Coruña y también quedaba un día estupendo. O sea, el que pueda, que lo disfrute, a mi me toca trabajar la tarde en Ferrol.
Os voy a dejar la receta de un Snack que he preparado este fin de semana. Es un aperitivo súper fácil de preparar y estupendo para acompañar un vino, una cervecita e incluso para que lo disfrutéis en la `playa. Está buenísimo y como os digo, se prepara fácilmente.
Ingredientes:
300 g de gambas crudas peladas
2 ramitas de cilantro fresco ( solo las hojas)
1 clara de huevo
2 cucharaditas de maicena
15 g de salsa de pescado
1 pellizco de pimienta blanca
4 hojas de pasta para rollitos de primavera, pasta brie, filo …
30 g de aceite de oliva
30 g de semillas de sésamo
Preparación:
Forre una bandeja del horno con papel de hornear. Precaliente el horno a 180º.
Ponga en el vaso del Thermomix® , las gambas, el cilantro, la clara de huevo, la maicena, la salsa de pescado y la pimienta blanca y triture programando 15 seg / vel 5.
Ponga una hoja de pasta (21x21 cm) sobre la encimera, extienda sobre ella la mitad de la mezcla de gambas y cubra con la otra hoja de pasta. Corte el cuadrado en 8 triángulos y cada uno en dos para obtener 18 unidades. Coloque en la bandeja preparada. Repita el proceso con la otras dos hojas de pasta y la masa de gambas restante.Pincele los triángulos con el aceite de oliva, espolvoree con las semillas de sésamo y hornee durante 20 min (150º).
Retire del horno, deje templar y sirva.
Como siempre os digo, si queréis contactar conmigo o cualquier duda, cubriendo los cuestionarios, "consúltame" o " te llamo gratis"
Texto y fotografía : Mª Luisa V.
Fuente: Thermomix®