COMO PREPARAR MAGDALENAS CASERAS DE NARANJA SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 26 abril 2019

Yo creo que nadie puede resistirse a unas magdalenas caseras recién salidas del horno, bien esponjosas y con su copete sobresaliendo, Uhh....!!  ¿A que es una imagen a la que es imposible resistirse? jajajaj....


Ésta receta es apta para celiacos, para ello (comprobar bien que todos los ingredientes sean sin gluten)Están deliciosas, super esponjosas, no vas a poder tomar una sola...


Dificultad: fácil


Tiempo de preparación: 15 minutos


Tiempo total: 1 hora


Raciones: 20 unidades (dependiendo del tamaño de los moldes)


Ingredientes:


½ naranja de zumo con piel (yo puse naranja sanguina)


4 huevos medianos (200 g)


100 g de azúcar con stevia (un poco más para espolvorear)


150 g de aceite de oliva suave o girasol


200 g de harina mix sin gluten para múltiples usos de gallo


1 sobre de levadura química (sin gluten)


1 pellizco de sal


Otros:


Cápsulas para magdalenas


Manga pastelera,


Preparación:


Prepare las cápsulas de magdalenas, mejor en un recipiente duro y coloquelas encima de la bandeja del horno.


Ponga en el vaso la media naranja, los huevos, el azúcar, y programe 3 minutos/ temperatura 37ºC/velocidad 5. Al terminar programe 3 minutos/velocidad 5.


Añada el aceite y mezcle programando 15 segundos/velocidad 5.


Añada la harina, la sal, la levadura y mezcle programando 8 segundos/velocidad 6. Vierta la mezcla en una manga pastelera ( para que le sea más fácil el volcar sobre las cápsulas de magdalena) Sujétela con una pinza y deje reposar la mezcla 30 minutos, aprox. en el frigorífico.Precaliente el horno a 250º C.


Llene las cápsulas hasta las 3/4 partes y espolvoree por encima con azúcar.


Meta al horno, baje la temperatura de éste a 220ºC y hornee 15 minutos aprox... o hasta que estén doradas. Este punto es importante ya que de un horno a otro puede variarUna vez frías puede conservarlas en un recipiente hermético o lata


Texto y fotografía: Mª luisa v.


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