COMO PREPARAR MAGDALENAS CASERAS DE NARANJA SIN GLUTEN
#Masas, panes y repostería 26 abril 2019
Yo creo que nadie puede resistirse a unas magdalenas caseras recién salidas del horno, bien esponjosas y con su copete sobresaliendo, Uhh....!! ¿A que es una imagen a la que es imposible resistirse? jajajaj....
Ésta receta es apta para celiacos, para ello (comprobar bien que todos los ingredientes sean sin gluten)Están deliciosas, super esponjosas, no vas a poder tomar una sola...
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 1 hora
Raciones: 20 unidades (dependiendo del tamaño de los moldes)
Ingredientes:
½ naranja de zumo con piel (yo puse naranja sanguina)
4 huevos medianos (200 g)
100 g de azúcar con stevia (un poco más para espolvorear)
150 g de aceite de oliva suave o girasol
200 g de harina mix sin gluten para múltiples usos de gallo
1 sobre de levadura química (sin gluten)
1 pellizco de sal
Otros:
Cápsulas para magdalenas
Manga pastelera,
Preparación:
Prepare las cápsulas de magdalenas, mejor en un recipiente duro y coloquelas encima de la bandeja del horno.
Ponga en el vaso la media naranja, los huevos, el azúcar, y programe 3 minutos/ temperatura 37ºC/velocidad 5. Al terminar programe 3 minutos/velocidad 5.
Añada el aceite y mezcle programando 15 segundos/velocidad 5.
Añada la harina, la sal, la levadura y mezcle programando 8 segundos/velocidad 6. Vierta la mezcla en una manga pastelera ( para que le sea más fácil el volcar sobre las cápsulas de magdalena) Sujétela con una pinza y deje reposar la mezcla 30 minutos, aprox. en el frigorífico.Precaliente el horno a 250º C.
Llene las cápsulas hasta las 3/4 partes y espolvoree por encima con azúcar.
Meta al horno, baje la temperatura de éste a 220ºC y hornee 15 minutos aprox... o hasta que estén doradas. Este punto es importante ya que de un horno a otro puede variarUna vez frías puede conservarlas en un recipiente hermético o lata
Texto y fotografía: Mª luisa v.
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