Thermomix® Coruña

Mª Luisa Vizoso Romero

Soy Mª Luisa, una apasionada de la cocina y de Thermomix® . Soy de Ferrol, y pertenezco a la delegación de la Coruña.

Desde aquí compartiré con vosotros, recetas, trucos, novedades, para sacarle el máximo partido al Thermomix® . 

Podéis contar conmigo para resolver dudas, asistir a talleres.... También puedo haceros una demostración, sin compromiso alguno y explicaros una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.

Contactar conmigo, estaré encantada de atenderos

Sigueme en Instagram #luisavizoso

Un cordial saludo para tod@s

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CABELLO DE ÁNGEL (dulce de Cidra)

05 diciembre 2021

Tiempo de preparación 04:00:00 mins

Ración para 1 personas

05 diciembre 2021
Categoría:

Hola a todos, hoy os traigo un dulce muy especial, es un dulce que se obtiene de una calabaza mucho más fibrosa que el resto, una Cidra, ideal para elaborar este dulce, el cabello de Ángel. Este año he tenido la suerte de que un cliente, ya amigo, me ha regalado unas Cidra. 


Lo más difícil para elaborar el Cabello de Ángel o Dulce de Cidra, es hacerse con una Cidra. Una vez la consigamos, el resto, si tienes un Thermomix® es “coser y cantar”, jajajaj... para ser mas exactos es poner a "cocer y esperar". 


Lleva su tiempo, pero con la ayuda del Thermomix® es sólo de espera, puesto que del resto se encaga el Thermomix® ..

Ingredientes

  • 1 calabaza Cidra (2600 g aprox.)
  • 500 g agua
  • Azúcar (mismo peso que la pulpa escurrida, 1000 g aprox.)
  • 1 palo de canela
  • 2 tiras de piel de limón

Pasos de la receta

1 Paso

Partir la Cidra tirandola al suelo para evitar usar un cuchillo. Retire con las manos, las pepitas y las partes amarillas que aseguran las mismas. Lave bien los trozos en agua fría hasta que no salga espuma. Después deje remojar cerca de 1 hora en água fría.

2 Paso

Coloque en el vaso el agua, y ponga el cestillo con parte de la Cidra. Coloque en el recipiente Varoma el resto del Cidra. Cueza al vapor programando 50 min/Varoma/velocidad 1. Retire el Varoma y tambien el cestillo con la ayuda de la espátula, deje enfriar. Con la ayuda de la espátula, nunca con algo metálico, separe la carne de la Cidra y ponga ésta en un escurridor. Deje escurrir por completo,1 hora aprox.

3 Paso

Tire el agua de vaso y pese en él la carne de la Cidra escurrida (1000 g aprox.) e igual peso de azúcar, añada el palo de canela y la piel de limón. Coloque el Varoma sobre la tapa en vez del cubilete y cueza programando, 55 min/120°C/vel 1 (ver consejo). Retire para frascos previamente esterilizados con tapa hermética y cierre de inmediato. Voltee los frascos y deje enfriar boca abajo, para crear el vacío. Guarde en un lugar fresco y seco hasta el momento de servir.

Utilize, para rellenar tartas, pasteles, ensaimadas, empanadillas, hojaldres, borrachuelos. Aunque también puede comerlo sólo o como acompañamiento de, quesos, tostadas, etc....

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05 diciembre 2021