BIZCOCHO DE CACAO SIN AZÚCAR NI GRASAS (sin gluten)

#Postres y dulces 03 abril 2018

Siguiendo con las recetas saludables, aquí os dejo la del bizcocho textura brownie que me habéis pedido. Después de varias pruebas aquí os dejo la receta. Podéis ponerle harina sin gluten mix dolci ó harina de avena, la cual, podéis preparar en el Thermomix® . La textura será diferente, pero igualmente está rico.Con esta misma preparación podeis poner la mezcla en tazas hasta la mitad y preparar en el microondas a máxima potencia 2 minutos  y listoIngredientes:


3 plátanos maduros  (260g)


125 g de yoghurt natural 0%


60 g de leche de almendras, sin lactosa, desnatada ( la que prefieras)


75 g de sirope de agave o miel


2 cucharadas de vainilla líquida 


75 g de cacao puro 0%


70 g de harina sin gluten mix dolci o 70 g de harina de salvado de avena


2 cucharaditas de bicarbonato ó un sobre de levadura química


70 g de almendras, nueces, anacardos o mezcla de frutos secos ( picados)


100 g de chips de chocolate negro.


Elaboración:


Con el vaso bien seco, ponga la harina, el cacao y el bicarbonato ó la levadura química, programe 20 segundos/ velocidad 5 y reserve


No hace falta lavar el vaso, ponga en el, los plátanos, el yoghurt, la leche, la vainilla, el sirope o miel y programe 20 seg/ velocidad 5.


Añada la harina y programe 20 segundos/velocidad 5 incorpore los frutos secos picados y programe 5 segundos/ velocidad 5


Por último añada los chips de chocolate, y mezcle con la espátula. 


En un molde preparado con aceite desmoldante vuelque la mezcla y  mera  al horno precalentado a 180°C durante 30 minutos aprox. 


Saque a una rejilla para que enfríe. 


Texto y fotografía: Mª Luisa Vizoso