BIZCOCHADA SIN GLUTEN Thermomix®
#Masas, panes y repostería 29 febrero 2020
Hola a todos....
Hoy quiero compartir con vosotros una receta de bizcochada Gallega (bizcocho esponjoso sin levadura). Ya tengo en el blog, la bizcochada Gallega tradicional, pero ésta es sin gluten, apta para celíacos.Se trata de una receta que me ha pasado mi cliente, Paula, y que he modificado mínimamente, a la que tengo que agradecer el poder compartirla con vosotros.
Ingredientes:
6 huevos L
225 g de azúcar
La ralladura de un limón
110 g de harina gallo sin gluten, yo usé, Schär mix dolci
Una pizca de sal
Elaboración:
Precaliente el horno a 180°C. calor arriba y abajo. Engrase con mantequilla o aceite un molde de aro desmontable de Ø 22 cm cubra el fondo y alrededor con papel de hornear y reserve.
Separe las claras de las yemas, puede hacerlo a mano, usar un separador de claras o ayudarse de la tapa del Thermomix® con el cubilete.
Ponga en el vaso la mariposa en las cuchillas y añada las claras, una pizca de sal y programe 6 minutos /35º /velocidad 3,5
Añada las yemas , la ralladura de limón y el azúcar, programe 1 minuto/velocidad 3,5
Añada la harina y programe 6 segundos/velocidad 3,5 Retire la mariposa. Vierta la mezcla en el molde preparado
Hornee durante 60 minutos (180°C).C).Controle su horno, en mi caso a los 30 minutos se empiece a dorar, bajé la temperatura a 170 ºC
Retire del horno y deje enfriar 5 minutos en el molde.Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente.
Sube bastante y al enfriar baja un poco, quedando una costra que puede quebrarse, pero es normal.
Espero que te guste. De ser así puedes darme un like abajo.
Que aproveche.... !!
Aquí tienes otra receta de bizcochara tradicional, pincha en el enlace : BIZCOCHADA GALLEGA
Puedes ponerte en contacto conmigo para resolver dudas, asistir a talleres, etc......!! Estaré encantada de atenderte
También puedo hacerte una demostración, sin compromiso alguno y explicarte una forma fácil de conseguir el Thermomix® sin pagar.
Texto y fotografía: M.Luisa Vizoso