BACALAO A LA GALLEGA A MI MANERA

#Pescados y mariscos 30 octubre 2013

BACALAO A LA GALLEGA A MI MANERAEl bacalao es uno de nuestros pescados favoritos y en éste plato, sencillo de preparar pero rico en sabor, tanto el pescado como el resto de ingredientes quedan de rechupete.Tomar nota de los ingredientes y no dejéis de prepararlo pues al cocinarlo al vapor el plato gana un montón en saborIngredientes:3 trozos de bacalao previamente desalado.800 gr de patatas1 cebolla1 pimiento rojo100 gr de guisantes500 gr de aguaIngredientes para la ajada:100 gr de aceite de oliva virgen extra4 dientes de ajo1 cucharada rasa de pimentón dulceBACALAO A LA GALLEGA A MI MANERAPreparación:Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos en el varoma, sobre ellas la cebolla cortada en aros, acomodamos el bacalao con la piel hacia arriba, el pimiento cortado en tiras y los guisantes .Ponemos el agua en el vaso y programamos 35 minutos temperatura varoma velocidad 1. Colocamos el Varoma en la maquina y dejamos cocinar.Una vez transcurrido el tiempo de cocción, reservamos el varoma sin destapar encima de un plato y quitamos el agua del vaso conservando una cucharada.Echamos el aceite en el vaso y los dientes de ajo laminados. Programamos 10 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.Al terminar añadimos el pimentón y la cucharada del agua de cocción reservada. Mezclamos 10 segundos velocidad 2Volcamos la ajada encima del bacalao y las patatas. Yo lo hago en el mismo Varoma colocado sobre la tapa, así no queda tan empapado porque cae el sobrante.Y a comer ...!!!!!!  Está de rechupeteNota:Yo no he añadido sal a las patatas ni a la ajada con el que aporta el bacalao es suficiente. Pero eso a gustoUn truquillo para agilizar éste plato es añadir el agua ya caliente del grifo. Tardará menos en alcanzar la temperatura Varoma.Fuente y fotografías:  Mª Luisa V.