Soy una Agente Comercial entusiasta de Thermomix® y enamorada de todos los platos que podemos hacer con el.
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TM31 / TM 5
Tiempo preparación: 7 Min
Tiempo de cocción: 13 min
Tiempo total: 20 min
Ensalada de Arroz y Salmón con Eneldo
Ingredientes
Para 4 raciones
PARA LA SALSA
100 gr de aceite de oliva
2 cucharadas mostaza de Dijon
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre
1 ramillete de eneldo fresco/ 1 cuchilla de eneldo seco
PARA EL ARROZ
800 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
1 pizca de sal
400 gr de salmón fresco en taquitos(sin piel ni espinas)
350 gr de arroz largo
200 gr de salmón ahumado cortado en tiras
1 aguacate troceado
10 gr zumo de limón
Pimienta negra molida
Utiles:
Bol
Jarrita salsera
Fuente plana
1.Poner la salsera sobre la tapa y seleccionar la balanza. Pesar el aceite de la salsa. Reservar
2.Ponemos en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Ponemos el cubilete y programar vel 5 e iremos añadiendo el aceite sobre la tapa hasta que se integre totalmente.
3.Añadir el eneldo y mezclar 3 seg/vel 4. Retirar a la salsera y reservar.
4.Ponemos en el vaso sin lavar, el agua, el aceite y la sal. Colocar el cestillo y programar 7 min/100ºC/vel 1
5.Mientras tanto pincelamos el recipiente varoma con aceite y colocamos el salmón fresco con una pizca de sal. Tapar y reservar
6.Añadir por el bocal el arroz y colocar el varoma en su posición. Programar 13 min/varoma/vel 4
7.Levantar de vez en cuando el recipiente varoma y remover con la espátula el arroz, durante la cocción 2-3 veces
8.Retirar el recipiente varoma. Con ayuda de la espátula retiramos el cestillo y llevamos el arroz a la fuente, formando una base. Sobre esta colocaremos los taquitos de salmón, el aguacate y las tiras de salmón ahumado.
9.Servir TEMPLADO o FRIO, acompañado de la salsa y espolvoreado de pimienta negra molida.
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