Ensalada de Arroz y Salmón con Eneldo

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 abril 2018

  


TM31 / TM 5



Tiempo preparación: 7 Min  


Tiempo de cocción: 13 min 



Tiempo total: 20 min




Ensalada de Arroz y Salmón con Eneldo


Ingredientes


Para 4 raciones


PARA LA SALSA


100 gr de aceite de oliva


2 cucharadas mostaza de Dijon


2 cucharadas de azúcar moreno


2 cucharadas de vinagre


1 ramillete de eneldo fresco/ 1 cuchilla de eneldo seco


PARA EL ARROZ


800 gr de agua


50 gr de aceite de oliva


1 pizca de sal


400 gr de salmón fresco en taquitos(sin piel ni espinas)


350 gr de arroz largo


200 gr de salmón ahumado cortado en tiras


1 aguacate troceado


10 gr zumo de limón


Pimienta negra molida


Utiles


Bol


Jarrita salsera


Fuente plana


Preparación


1.Poner la salsera sobre la tapa y seleccionar la balanza. Pesar el aceite de la salsa. Reservar


2.Ponemos en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Ponemos el cubilete y programar vel 5 e iremos añadiendo el aceite sobre la tapa hasta que se integre totalmente.


3.Añadir el eneldo y mezclar 3 seg/vel 4. Retirar a la salsera y reservar.


4.Ponemos en el vaso sin lavar, el agua, el aceite y la sal. Colocar el cestillo y programar 7 min/100ºC/vel 1


5.Mientras tanto pincelamos el recipiente varoma con aceite y colocamos el salmón fresco con una pizca de sal. Tapar y reservar


6.Añadir por el bocal el arroz y colocar el varoma en su posición. Programar 13 min/varoma/vel 4


7.Levantar de vez en cuando el recipiente varoma y remover con la espátula el arroz, durante la cocción 2-3 veces


8.Retirar el recipiente varoma. Con ayuda de la espátula retiramos el cestillo y llevamos el arroz a la fuente, formando una base. Sobre esta colocaremos los taquitos de salmón, el aguacate y las tiras de salmón ahumado.


9.Servir TEMPLADO o FRIO, acompañado de la salsa y espolvoreado de pimienta negra molida.