Mojo verde con aguacate o Mojo Picón

#Salsas y guarniciones 28 junio 2021


Estás salsas típicas canarias no me pueden gustar más, fáciles de hacer y sirven para acompañar casi todo.


Con Thermomix® en casa podéis viajar a las islas degustando sus salsas más típicas...¿cuál os gusta más?


Mojo picón 

Ingredientes



  • 4 dientes ajo

  • 1 guindilla, suave

  • 1 cucharadita comino , en grano

  • 1 cucharadita sal

  • 150 g aceite de oliva virgen extra

  • 15 g vinagre

  • 1 cucharada pimentón dulce


Preparación:


Ponga los ajos, la guindilla y el comino en el vaso y triture durante 20 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Incorpore la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 5.


Termine de ligar la salsa programando 2 minutos, velocidad 10, hasta que todo el conjunto quede homogéneo.


Sugerencias: Antes de incorporar el comino al vaso, conviene tostarlo unos instantes en la sartén.


Si desea que el mojo tenga más cuerpo, puede añadirle un poco de miga de pan.


Mojo verde con aguacate

Ingredientes



  • 1 aguacate

  • 1 manojo de perejil

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 limón en zumo

  • 25 gramos de vinagre

  • 100 gramos de aceite virgen extra

  • 1 pimiento verde

  • Sal

  • Agua


Preparación


Ponemos todos los ingredientes en nuestro vaso de Thermomix® menos el aceite y trituramos 30 segundos / velocidad 10


despues añadimos el aceite y mezclamos 30 segundos / velocidad 8


y nuestro mojo de aguacate estara listo, en canarias se usa mucho para acompañar al pescado o las papas arrugadas