Francesinha de Oporto

#Salsas y guarniciones 14 septiembre 2020



Francesinha de Oporto


Ingredientes


Salsa


300 g de cebolla cortada en trozos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


10 g de perejil


1 hoja de laurel


1 guindilla


2 c. té de caldo casero


bien 2 cubos de caldo


250 g de pulpa de tomate


20 g de salsa Worcestershire


150 g de carne (jamón, jamón y bistec)


330 g de cerveza


150 g de vino blanco


50 g de brandy, ron o whisky


30 g de maicena


100 g de agua


Montaje


6 filetes


1 pizca de sal


1 pizca de pimienta


12 rebanadas de pan


6 lonchas de jamón


6 rodajas de salami


6 lonchas de salchichas frescas


12 salchichas


12 lonchas de queso flamenco


Preparación


Salsa


Coloque la cebolla, el ajo y el aceite de oliva en el vaso, pique 6 seg / vel 3.5 y sofría 7 min / 100 ° C / vel 1.


Añada el perejil, el laurel, la guindilla, el caldo, la pulpa de tomate, la salsa Worcestershire, la carne, la cerveza, el vino y el brandy y cocine 20 min / 100 ° C / vel 1.


Añada la fécula y el agua y cocine 5 min / 100 ° C / vel 1. Deseche la hoja de laurel.


Luego tritura 1 min / vel 9.


Montaje


Precalienta el horno a 200 ° C.


Sazone los filetes con sal y pimienta. Colocar 6 rebanadas de pan en una bandeja, en cada rebanada colocar 1 filete, 1 loncha de jamón, 1 loncha de salami, 1 salchicha, 2 salchichas y hornear a 200 ° C durante unos 15-20 minutos. Cubrir las francesinhas con las rebanadas de pan restantes y hornear durante unos 2 minutos. Coloque 2 rebanadas de queso sobre cada francesinha y hornee en el horno durante unos 5 minutos.


(Añadimos un huevo frito sobre el queso del sándwich)


Adorne con la salsa hirviendo y sirva inmediatamente.