Strudel de manzana

#Postres y dulces 16 noviembre 2020



Ingredientes


Masa


300 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)


1 huevo


50 g de mantequilla


30 g de azúcar


1 pellizco de sal


100 g de agua


Relleno


150 g de azúcar moreno


150 g de pasas sin semillas


100 g de nueces peladas


1 cucharadita de canela molida


500 g de manzanas reineta peladas y descorazonadas


1 cucharadita de zumo de limón


Montaje y horneado


150 g de mantequilla fundida


Preparación


Masa


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y amase 3 min/Amasar. Reserve la masa envuelta en film transparente y déjela reposar un mínimo de 15 minutos.


Relleno


Ponga en el vaso el azúcar moreno, las pasas, las nueces y la canela y trocee 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso las manzanas y el zumo de limón y trocee 4 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve.


Montaje y horneado


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Coloque una tela fina de algodón (aprox. 70x110 cm) sobre la mesa y espolvoréela con harina. Ponga la masa encima de la tela y con el rodillo, extiéndala para obtener un rectángulo de aprox. 35x45 cm.


Pinte la masa con aprox. 50 g de mantequilla fundida.


Ponga las manos debajo de la masa con los nudillos hacia arriba y vaya extendiéndola del centro hacia los bordes por todos sus lados hasta que quede muy fina (aprox. 60x100 cm), con cuidado de no romperla.


Pinte de nuevo la superficie de la masa con aprox. 70 g de mantequilla fundida. En el lado más ancho de la masa, reparta en una fila la mezcla de azúcar, pasas y nueces en 2 rectángulos (aprox. 30x40 cm) dejando un espacio libre a los lados (de 5 cm) y entre ellos (de 10 cm), para formar posteriormente 2 rollos.


Distribuya las manzanas troceadas sobre cada uno de los rectángulos.


Con ayuda de la tela, empiece a enrollar ambos rectángulos simultáneamente para formar un rollo. Antes de terminar, pinte el extremo final con agua para sellar. Separe los rollos cortándolos con un cuchillo y remeta los extremos de cada uno hacia abajo (tenga precaución de que la unión del rollo quede hacia abajo).


Colóquelos en la bandeja de horno preparada. Píntelos con la mantequilla fundida restante y hornee durante 40-45 minutos (180°C). Sirva el strudel caliente, templado o frío.


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