Día internacional del PAN

#Masas, panes y repostería 16 octubre 2020



¡Hoy es el día Internacional del PAN! ¿Buscas una receta de PAN FÁCIL? ¡La tenemos! Estos PANECILLOS de AGUA quedan espectacularmente bien y los puedes encontrar en la REVISTA de este MES de OCTUBRE. Quedan con la corteza muy crujiente y con una miga muy tierna, perfecta para preparar un buen bocadillo.


Ingredientes para 6 personas:


300 gr de agua


70 gr de aceite de oliva


 25 gr de levadura prensada fresca (desmenuzada)


450 gr de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa y espolvorear)


 1 cucharada de sal


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TIP: Aunque la masa es un poco blanda, aconsejamos no añadir más harina para que quede una corteza crujiente y una miga tierna.


Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura y mezcla 2 min/37°C/vel 2.


Añade la harina y la sal e inicia 2 min/amasar. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).


Precalienta el horno a 240°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.


Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso e inicia 1 min/amasar. Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina.


Divide la masa en 6 trozos, dales forma de bola y colócalas en la bandeja preparada. Espolvorea con harina y deja reposar durante 10 min.


Hornea durante 15-20 min (240°C). Deja templar sobre rejilla (aprox. 30 minutos) y sirve.


Tienes la receta completa en COOKIDOO: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r608003