Tortitas verdes

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 marzo 2021



Ingredientes



  • 100 g de plátano, cortado en trozos, más extra para servir (cortado en rodajas de 3 mm)

  • 40 g de hojas tiernas de espinaca, frescas

  • 40 g de yogur griego

  • 80 g de leche

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

  • 140 g de harina de trigo

  • 40 g de azúcar

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1 pizca de sal

  • aceite para freír

  • sirope de arce, para servir

  • nueces, enteras, mezcladas, picadas en trozos grandes, para servir


Preparación


Coloque en el vaso el plátano y las espinacas, añade el yogur, la leche y el extracto de vainilla, triturar 15 seg / vel. 6.


Añada la harina, el azúcar, el huevo, el bicarbonato de sodio y la sal y mezcle 10 seg / vel. 4. Transfiera a otro recipiente, deje reposar durante unos 15 minutos.


En la cocina, calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente. Vierta las porciones de masa con un cucharón, formando tortitas (Ø aprox. 8 cm). Freír a potencia media del fuego durante aproximadamente 1 minuto o hasta que se formen burbujas de aire en la superficie, luego dar la vuelta a las tortitas y freír durante aproximadamente 1 minuto. Repite los pasos con la masa restante. Sirva  inmediatamente después de la preparación con  jarabe de arce, nueces y plátano.


Fuente: Thermomix®