Tortitas sin gluten en Thermomix® para celiacos - Coruña
#Dietas especiales 20 febrero 2021
Buenas,
Repasando las recetas de Cookidoo, tenemos miles que se pueden elaborar sin gluten.
Hoy para el desayuno he pensado en unas tortitas muy fáciles y ricas.
Foto de Thermomix®
La dieta sin gluten consiste en un régimen alimentario en el que se evita el gluten, proteína presente en el trigo, avena, cebada y centeno y que también puede encontrarse en otros productos como medicinas, vitaminas o suplementos. Generalmente, la adaptación a esta dieta se produce por razones médicas, como la enfermedad celiaca, la sensibilidad al gluten no celiaca, a la alergia al trigo.
En Cookidoo tenemos un sin fin de ideas para no caer siempre en los mismos platos.
Recetas sin gluten en Cookidoo
Thermomix® te facilita la vida, haciendo mucho más amena la elaboración de nuevos platos que con el paso a paso de Cookidoo todavía es más sencillo. Introducir los ingredientes y listo!
Lista de la compra de alimentos sin gluten
- Frutas y verduras frescas.
- Carne: carne fresca de ternera o de cerdo, aves de corral frescas, pescado o marisco frescos y huevos.
- Lácteos: leche no saborizada, crema, queso curado, algunos yogures, mantequilla, margarina, queso crema, requesón y crema agria.
- Alimentos congelados: frutas y verduras al natural, algunos helados y sorbetes, gofres sin gluten congelados, etcétera.
- Algunos refrigerios: patatas fritas, tortillas de maíz, palomitas de maíz, galletas de arroz, tortas de arroz, frutos secos, semillas, gelatina y pudin.
- Envasados y enlatados: frutas y verduras al natural, atún o pollo en lata, alubias y lentejas.
- Cereales y granos: crema de arroz, sémola de maíz, copos de arroz, arroz integral o arroz blanco y algunas tortitas de maíz.
- Algunos condimentos: jaleas, mermeladas, miel, mantequilla de cacahuete, almidón de maíz o de patata, algunas mieles de maíz y de arce, melaza, azúcar moreno, blanco o glasé, especias y hierbas, sal, pimienta, salsas, encurtidos, aceitunas, salsa de tomate, mostaza, vinagres destilados y la mayoría de los aliños para ensaladas.