Tortitas de arroz con compota de manzana - Themomix TM6

#Masas, panes y repostería 21 septiembre 2021


Ingredientes



  • 2 huevos

  • 400 g de leche de coco

  • 270 - 300 g de harina de arroz

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • o bien 1 cucharadita de levadura en polvo, sin gluten

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1/4 cucharadita de jengibre seco, molido

  • 80 g de xilitol

  • 500 g de manzanas, sin pepitas, cortadas en trozos

  • 40 g de zumo de limón recién exprimido

  • aceite de coco, cantidad para freír


Preparación


Romper los huevos, separar las claras de las yemas, trasladar las yemas a otro recipiente y reservar.


Pon la mariposa. Vierta las claras de huevo en un recipiente limpio y seco, batir sin cubilete 1 min 30 s / rev. 3.5. Quita la mariposa. Transfiera a otro recipiente y reserve.


Coloque en el vaso las yemas de huevo, la leche de coco, la harina, la levadura en polvo, la cucharadita de canela, el jengibre y 50 g de xilitol, licúe 30 seg / vel. 4. Coloque la masa en un recipiente, agregue gradualmente la masa de proteína, mezcle suavemente con una espátula, reserve. Lava el vaso.


Coloque las manzanas en el vaso, agregue el jugo de limón y cocine 10 min / 100 ° C / vel. 1.


Añada los 30 g restantes de xilitol y ½ cucharadita de canela, licúe 30 seg / vel. 6. Transfiera a un bol y reserve.


En una sartén antiadherente, calienta el aceite a potencia media. Con una cuchara, agregue porciones de tortitas (Ø 6-7 cm) a la sartén, fría por cada lado durante 1-2 minutos. Colóquelas fritas en un plato forrado con papel para escurrir el exceso de grasa.


Sirve los pasteles de arroz calientes con la compota de manzana.