Tortilla de queso con espinacas y tomate con Thermomix®
#Huevos y quesos 19 febrero 2021
Cansado de la tortilla?
Es hora de probar una nueva variante! Hoy estamos cocinando una tortilla de queso con espinacas y tomates.
- 40 g de queso emmental, en trozos
- 1 huevo grande
- 2 pizcas de sal fina marina
- 2 pizcas de pimienta negra
- Harina de trigo 20 g
- 40 g de leche
- 1 chalota a la mitad
- 15 g de mantequilla sin sal
- 100 g de espinacas baby frescas
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)
- Tomates de 100 g, en cuartos
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Preparación
- Pon el queso en el vaso y triturar 5 segundos / velocidad 8. Reserva 1 cucharada de queso rallado.
- Añade huevos, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, harina y leche. Mezcla 10 segundos / velocidad 4. Reserva. Limpia el vaso.
- Pon las chalotas en el vaso y corta durante 3 segundos / velocidad 5. Baja la cebolla desde los lados del vaso usando la espátula.
- Añade 5 g de mantequilla 2 min / 120°C / velocidad 1.
- Añade espinacas, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta y nuez moscada (se puede excluir). 4 min / 100°C / Giro inverso / velocidad 1.
- Añade 70 g de tomates y hierve durante 1 minutos / 100°C / Giro inverso / velocidad 1.
- Derrite el resto de la mantequilla (10 g) en una sartén y freír la tortilla.
- Poner el relleno en la tortilla, doblar y espolvorear sobre el queso rallado. Sirve con el resto de tomates.
Estos son ingredientes para 1 persona!
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