Tiramisú de matcha

#Postres y dulces 14 abril 2021



Seguramente has oido hablar de los beneficios del té matcha, pero ¿Qué es? El té matcha es un té verde de origen chino, aunque muchas personas lo conocen por su relación con la cultura japonesa.


Desde hace mucho tiempo los monjes budistas descubrieron que el té ayuda a mantener la mente alerta mientras favorece a la relajación del cuerpo, condiciones ideales para meditar.


En los últimos años, numerosos estudios de laboratorio, pruebas en hospitales y universidades han comprobado los beneficios del té matcha:



  • Fortalece el sistema inmunitario y ayuda a reducir el estrés

  • Estimula la mente y relaja el cuerpo

  • Ayuda a prevenir el cáncer, infecciones y las caries

  • Ayuda a mantener sanas las arterias y a controlar la hipertensión

  • Ayuda a bajar los niveles de azúcar en sangre

  • Ayuda a controlar la diabetes y a prevenir la fibrosis hepática

  • Ayuda a prevenir los signos del Alzheimer

  • Debido a su gran contenido de antioxidantes ayuda a eliminar los radicales libres

  • Ayuda a mejorar el aspecto de la piel y de las uñas

  • Ayuda a quemar las grasas y bajar de peso

  • Sacia el hambre y apaga la sed de forma totalmente natural


Si te apetece probar una receta distinta con Matcha, te dejo el paso paso:


Ingredientes



  • 3 yemas de huevo

  • 120 g de azúcar refinado

  • 225 g de queso mascarpone

  • 2 cda de matcha

  • 360 g de nata (30-40% grasa)

  • 200 g de agua, tibia

  • 24 bizcochos de soletilla


Preparación


Coloque la mariposa. Coloque en el vaso las yemas y 70 g de azúcar refinado, bata 5 min/75°C/vel 3.


Añada el queso mascarpone y 1 cda de matcha, mezcle 20 seg/vel 3. Retire la mariposa, transfiera a un bol y reserve.


Lave y seque muy bien el vaso.


Coloque la mariposa. Coloque en el vaso la nata y el 50 g de azúcar refinado, bata vel 3, sin programar tiempo, hasta obtener picos suaves. Transfiera la crema batida al bol del queso mascarpone y mezcle con ayuda de la espátula. Reserve.


Coloque un bol sobre la tapa. Pese el agua, 1 cda de matcha y mezcle con ayuda de la espátula. Remoje las soletillas y forme una base de galletas en el fondo de un molde cuadrado, vierta la mitad de la crema y esparza uniformemente. Coloque otra capa de galletas remojadas en té y el resto de la crema. Con ayuda de una espátula plana, unte la crema de manera uniforme.


Coloque el tiramisú en el refrigerador por 2 horas.


Corte con ayuda de un cuchillo filoso y reparta en platos para postre. Sirva y disfrute.


Fuente Thermomix®