Thermomix® y Gelatinas de Champán
#Aperitivos, entrantes y tapas 16 enero 2021
Aperitivo:Gelatinas de Champán
Sugerencias y trucos
La cantidad de gelatina debe ajustarse a las preferencias personales. Para gelatinas más compactas utilice 30 g de gelatina.
La mezcla de gelatina se vierte convenientemente en moldes con una cuchara. Las gelatinas se pueden preparar usando un molde o recipiente ancho y plano. Después de la solidificación, retire con cuidado las gelatinas de los bordes del plato, luego córtelas en cuadrados y retírelas con una espátula.
Las gelatinas de champán se pueden decorar con chispas de colores o azúcar gruesa.
Las gelatinas cortadas en cubitos se pueden servir en vasos como complemento al champán frío o al vino espumoso.
Ingredientes
- 60 g de azúcar
- 25-30 g de gelatina en polvo
- 700 - 750 g de champán (1 botella) a temperatura ambiente
- o bien 700 - 750 g de vino espumoso
- 225 g de una bebida carbonatada aromatizada, por ejemplo, jengibre o limón, a temperatura ambiente
Preparación
Vierta el azúcar y la gelatina en el vaso, agregue el champán y la bebida carbonatada, caliente 10 min / 90 ° C / vel. 2. Vierta en recipientes de silicona para cubitos de hielo (ver consejo), déjelo enfriar y déjelo reposar por min. 4 horas en la nevera. Retirar con cuidado las gelatinas de champagne de los moldes, ponerlas en un plato y servir frías.