Tartaletas de almendra con crema de naranja

#Postres y dulces 14 octubre 2020



Ingredientes


Crema de naranja


200 g de azúcar


16 - 18 tiras de piel de naranja sin nada de parte blanca (la piel de 2 naranjas)


120 g de mantequilla Lurpak® en trozos


1 pellizco de sal (opcional)


3 huevos


150 g de zumo de naranja


Masa


150 g de almendras crudas sin piel


110 g de mantequilla Lurpack® fría en trozos pequeños


1 pellizco de sal (opcional)


110 g de harina de coco


2 huevos


Preparación


Crema de naranja


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla, la sal, los huevos y el zumo de naranja e inicie Espesar /80°C. Vierta la crema en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje enfriar. Lave y seque el vaso.


Masa


Ponga las almendras en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje las almendras hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla, la sal, la harina de coco y los huevos y mezcle 20 seg/vel 4. Ponga la masa en una superficie de trabajo y divídala en 10 trozos. Cubra con cada trozo de masa el fondo y las paredes de 10 moldes individuales para tartaletas (Ø 10 cm) presionando con los dedos. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor, reserve en el congelador durante 10-15 minutos y continúe con la receta.


Precaliente el horno a 200°C.


Hornee las tartaletas durante 12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar completamente.


Cuando las tartaletas estén completamente frías, rellénelas con la crema de naranja y reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Sirva frías.